当前位置:
上海学校共青团2019年度春季新学期工作会议召开
来源:团市委学校工作部 时间:2019-03-11 点击量:
 

3月8日,上海学校共青团2019年度春季新学期工作会议召开。团市委书记、党组书记王宇,团市委党组成员、挂职副书记戴冰及团市委学校工作部和全市各高校团委负责同志参加会议。

会议认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入分析探讨了在“全团抓学校”工作机制背景下,如何紧紧围绕为党育人、为国育才的目标,牢固树立大抓基层的理念,完善党领导下的以共青团为主导的高校青年组织体系,推动高校共青团工作优化开展。

王宇同志在讲话中指出,高校是共青团组织的重要工作领域,承担着为全社会输送合格团员、优秀青年的任务,团市委党组对上海高校共青团工作寄予厚望。学校各级共青团组织要把牢政治方向、坚持问题导向、明确工作方向,帮助广大青年树立爱党爱国的正确政治认知,在五四运动一百周年的重要节点做好政治引领工作;要扩大学校共青团工作的参与面,主动围绕团市委“两大工程”、服务“两大战略”,在点滴工作中累积学校共青团工作的口碑。

戴冰同志主持会议并讲话。他强调,全市各高校团委要加强政治引领主责主业,加大理论学习,精准落实好意识形态主体责任,主动下跨一级做好培训,着力完成重点工作任务。

团市委学校工作部部长徐豪从思想政治引领,从聚焦主责主业、服务两大战略、大抓基层与从严治团、服务学生全面发展4个方面部署了2019年的工作作了整体部署,要求学校共青团负责同志聚焦主责主业,探索政治引领,着力推进学校共青团改革攻坚。

为提高上海学校共青团围绕中心、服务大局工作的参与度和显示度,团市委采用部校合作的方式,鼓励高校通过独立承接、合作承办、参与支持等三种方式全覆盖完成2019年重点项目。会上,学校工作部与相关高校团委代表举行了重点项目委托承办签约仪式。

2018年,团市委学校工作部面向全市学校系统团组织进行了工作研究课题招投标,促进出产了大量优秀的研究成果和学术期刊论文。会上,王宇同志、徐豪同志分别为获得工作研究课题奖的项目负责同志和获得优秀组织奖的高校团委负责同志颁奖。

 

团市委宣传与网络工作部、青少年服务和权益保护办公室、少先队工作部、团结联络部、学校工作部等部门的相关负责同志分别作了工作部署。上海工程技术大学轨道交通学院16级本科生施润乾、复旦大学新闻学院分团委书记范佳秋、东华大学团委书记沈洁先后作交流发言。

分享到: 
 
相关链接
·深入学习宣传贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话和考察上海重要讲话精神团结带领广大团员青年为奋力谱写新时代上海改革发展新篇...
()
·唱响“一二·九”!怀揣初心,上海学子大步走在青春路上
()
·上海学校共青团2019年度春季新学期工作会议召开
()
·上海市青年联合会第十一届委员会第八次常委会议召开
()
·改革再出发,砥砺共奋进——上海学校共青团2018年度工作考核举行
()