当前位置:
上海市第四期大学生骨干培养班结业暨第五期开班式
来源:团市委学校工作部 时间:2019-08-27 点击量:

2019年8月27日,上海市第四期大学生骨干培养班结业暨第五期开班式在上海师范大学顺利举行。

团市委党组成员、挂职副书记戴冰,团市委组织部部长王昊,团市委学校工作部部长、市学联秘书长徐豪,市教委德育处副处长杨长亮,团市委学校工作部副部长、市学联副秘书长韩晗,市委党校培训处副处长郝建华,团市委学校工作部挂职副部长张珂,第四期大学生骨干培养班学员代表,第五期大学生骨干培养班全体学员共同出席了本次仪式。

戴冰同志在第四期大学生骨干培养班结业暨第五期开班式上对学员提出了三点希望:信仰笃定,做有理想信念的大学生骨干,真正成长为名副其实的新时代青年马克思主义者;于家为国,做有家国情怀的大学生骨干,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中;志存高远,做有责任担当的大学生骨干,勇敢肩负起时代赋予的重任,在实践中放飞青春梦想。

作为实施“青年马克思主义者培养工程”的重要载体,上海市大学生骨干班已成功举办四期,培养了一批又一批青年政治骨干,有效地引导学生干部们成为政治立场坚定、能力素质全面的青年马克思主义者。

第四期大学生骨干培养班由团市委、市教委和市学联主办,复旦大学团委、全国青少年延安革命传统教育基地承办,共有来自全市60所高校的102名大学生骨干参与培训。在过去的一年中他们接受了接受短期集中培训和长期锻炼培养。集中学习在延安开展,包括9次红色主题专题教学,5次红色主题体验活动,4次学员互动讨论教学。在长期培养锻炼中,学员们参与了“英雄荣耀——寻找英烈中的乡贤校友”主题教育,观摩首届梦想杯辩论赛决赛等活动,培养期间学员自行组队完成了一项社会调研。

第五期大学生骨干培养班由团市委、市委党校和市学联主办,共有来自全市62所高校的68名大学生骨干参与培训。本期大骨班采用集中学习实践和日常培养训练相结合的方式进行。第一期集中学习在市委党校举行,包含理论学习,拓展训练,现场教学,学员论坛等内容。接下来的一年还将组织学员开展社会实践调研,进行多次集中理论学习和体验式教学等。

大学生骨干培养班是学员们政治生活中的一项重要安排,为他们的青春添上了鲜红一笔,这段经历也将持续激励青年大学生不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

分享到: 
 
相关链接
·扶贫济困、你我同行——各地青少年共建雷锋角
()
·毛泽东诞辰126周年,红色经典小故事开讲
()
·上海市青年联合会第十二届委员会第二次全体会议召开
()
·第二届“梦想杯”上海市大学生辩论赛决赛暨2019年长三角大学生辩论邀请赛顺利举行
()
·2019年上海青年讲师团理论宣讲培训班顺利举办
()