当前位置:
2019年上海青年讲师团理论宣讲培训班顺利举办
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2019-11-09 点击量:

近日,2019年海青年讲师团理论宣讲培训班在上海团校顺利举办,上海青年讲师团团干部讲师、各地区、大口、高校团组织理论学习负责同志和讲师团骨干共160余人参加培训。

培训班由团市委宣传与网络工作部和青年讲师团项目组共同主办,在课程设计和安排等方面做了充分准备,邀请到中国浦东干部学院研究员肖晋、上海青年运动史研究会副会长闵小益、上海市青少年研究中心主任华莉莉以及上海戏剧学院教师马聪四位专家,分别围绕如何做好基层理论宣讲、中国共青团的起源、如何打造团属精品课程以及如何提升口语传播与沟通力进行专题授课,力求在提升团干部理论宣讲能力方面取得实效在推进渔阳里常态化开讲微团课方面取得成果

除专题授课外,培训还专门设置了集体备课及 “渔阳里”微团课展示环节。由讲师团各课题小组通过集体备课的方式,制作6分钟的微团课课程教案和课件,并推选1名代表在结业仪式上做汇报展示。《青年学报》主编刘宏森对各组设计的课程做了点评。各组将根据刘教授的意见建议对课程进行优化,打磨出“模式精”“品质优”的系列微团课。

团市委副书记丁波、团市委宣传与网络工作部部长何婷婷出席本次培训班。开班仪式上,何婷婷结合团的十八届三中全会精神,阐释了青年讲师团对于构建具有强大引领力和塑造力的宣传思想文化工作新格局的重要意义,并为上海青年讲师团的未来工作提出了建议。团市委宣传与网络工作部副部长、上海青年讲师团项目组组长刘卓芳对下一阶段重点工作作了部署。开班仪式由团市委组织部副部长、上海青年讲师团项目组副组长王云飞主持。

团市委副书记丁波出席结业仪式,观摩微团课展示并为学员代表颁发结业证书。丁波对各组学员的备课成果表示肯定,并鼓励讲师团成员在掌握理论和史实的基础上挖掘细节、讲好故事、创新形式,推进理论宣讲工作常态化,努力成为高明的“解经人”、热心的“布道者”。

相关附件下载:
   文件名:2�佱.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·2019年上海青年讲师团理论宣讲培训班顺利举办
()
·互联网+电商助力脱贫攻坚
()
·“传承红色经典、追寻红色印迹”世界邮政日主题活动
()
·上海青少年收听收看庆祝新中国成立70周年系列活动反响热烈
()
·升起我心中的五星红旗
()