当前位置:
上海市青年文学艺术联合会第六次会员大会胜利召开
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2020-08-28 点击量:
 
  
    8月27日,上海市青年文学艺术联合会第六次会员大会在世博中心召开。市委宣传部副部长高韵斐,市文联党组书记、专职副主席尤存,团市委副书记丁波,上海市民政局二级巡视员方文进等出席大会。
 
    大会审议并通过了市青年文联第五届理事会工作报告,修订了章程选举,产生了新一届青年文联理事会成员和会长班子。上海歌舞团艺术总监黄豆豆连任,当选为市青年文联第六届会长。何婷婷担任常务副会长,副会长由王小磊、王珮瑜、平安、卢新元、吕祥、刘卓芳、李伟长、李定真、杨晨、吴虎生、宋依璇、张玮、张亮、陈果、陈磊、林旭坚、金承志、周凯、施晓颉、施嘉宁、殷启明、黄蒙拉、曾原担任。
 
 
    团市委副书记丁波在会上表示,作为团市委领导下的优秀青年文艺工作者的群众团体,希望市青年文联做好思想引领、创作引领,以坚定文化自信为根本,强化引领力;进一步搭建交流学习平台,全力开拓新品牌新项目,以助力青年成长为目标,激发创造力;同时以完善组织建设为关键,增强凝聚力。
 
    “出人,出作品,走正道。”市委宣传部副部长高韵斐在讲话中指出,市委宣传部高度重视市青年文联的工作,希望青年文艺工作者坚定文化自信,用青年的新视角传承中华文化、奏响时代凯歌;始终扎根人民,用青年的新思路把握最新势态、深入人民群众;立足青年文化,用青年的新作为凝聚年轻力量、实现共鸣共情。
 
    文化兴则国运兴,青年文艺事业与国家民族命运紧密相连。高韵斐希望上海青年文艺工作者牢记初心使命,积极履行职责,勇于担当作为,用好用活红色文化、海派文化、江南文化资源,做好新文化的建设者、记录者、传播者,为上海加快建设国际文化大都市作出新的更大贡献。
 
    为迎接中国共产党成立100周年,在第二次全体会议上,市青年文联正式启动了 “上海市青年文学艺术界献礼建党百年100部作品”征集活动,将深入开展主题文艺活动,培养当代青年的爱党爱国情怀。
 
    据悉,第六届市青年文联在7个专委会的基础上,新增了“新媒体专委会”,一批在青少年中颇具人气的UP主、自媒体博主成为新会员,青年文学艺术人才队伍进一步壮大。
 
分享到: 
 
相关链接
·上海市青年文学艺术联合会第六次会员大会胜利召开
()