当前位置:
“青春战‘疫’关爱行动”市非公有制经济组织团组织支援浦东机场抗疫一线捐赠仪式举行
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2020-04-02 点击量:
    2020年4月2日,“青春战‘疫’关爱行动” 市非公有制经济组织团组织(以下简称“非公企业”团组织)支援浦东机场抗疫一线捐赠仪式在上海团市委举行。亿滋食品企业管理(上海)有限公司、美团点评、上海基分文化传播有限公司(趣头条)、上海相宜本草化妆品股份有限公司、上海豫园珠宝时尚集团有限公司、春秋航空股份有限公司、阅文集团、上海公兴搬场物流有限公司等八家捐赠及公益支持企业,与市公安局(机场分局、出入境管理局)和上海机场集团(浦东机场)等受赠单位,一同出席了本次仪式。团市委副书记邬斌出席捐赠仪式。
    新冠疫情发生以来,全国各省市和各战线在党中央的集中领导和统一部署下,众志成城,携手抗疫。当前,境外疫情呈快速扩散蔓延的态势。要按照中央要求,把重点放在“外防输入、内防反弹”上。浦东机场作为长三角区域的核心航空枢纽和防境外输入的主战场,守卫在浦东机场防控一线各相关单位和广大党员青年们压力倍增。“身后是祖国,身边是战友”,一线的党员青年用实际行动,筑起一道安全的屏障,用血肉之躯,守卫着国门!24小时一个班头下来,手套戴的红肿过敏,糊弄几口垫下肚子,裹着衣服坐着靠着,休息一分钟是一分钟,是真真切切的常态。
    在疫情期间,众多的非公企业克服诸多困难,深刻认真履行企业的社会责任,以各种形式助力抗击疫情工作,为形成目前的良好局面贡献了突出力量。前一阶段,随着欧美重点国家疫情形势的陡然加剧和全球性的全面扩散,抗疫情的主战场从防本地新增,迅速转变为防境外输入。团市委开展“青春战疫,关爱行动”活动后,本市的非公企业团组织再次积极响应,用捐助物资来贡献自己的一份力量,践行企业社会责任。从行动发动、筹集、汇总、物流,到完成物资分发,仅仅只用了5天时间,筹集到的900余箱食品毛毯等物资已经送到防境外输入一线的防疫战士手中,为打赢疫情境外输入攻坚战提供了一份微薄,但充满着温度和力量的心意。
    党有号召,团有行动,非公企业和非公青年正在,也必将在抗击疫情的道路上,和我们携手一起前行!
 
分享到: 
 
相关链接
·青春战疫希望同行团市委开展万名困难青少年帮扶行动
()
·“青春战‘疫’关爱行动”市非公有制经济组织团组织支援浦东机场抗疫一线捐赠仪式举行
()
·上海共青团“千校万岗”就业服务季启动
()