当前位置:
20组抗疫工作者家庭受邀做客团市委
来源:团市委少先队工作部 时间:2020-06-02 点击量:

 

在抗击新冠肺炎疫情中,我们看到了很多义无反顾的身影。医护人员、社区工作者、公安、海关、志愿者、快递员他们舍小家为大家,全力投身疫情防控工作中。

为积极响应团中央、全国少工委关于加强对抗疫一线工作者及其子女关心的号召,充分体现共青团、少先队组织关爱,今日,团上海市委、上海市少工委邀请来自医务、公安、海关、边检、社区、志愿者和快递行业的20组抗疫一线工作者及其子女代表做客团市委机关。

上午1030,团上海市委书记班子热情接待20组家庭,赠予六一礼物并合影留念。

疫情防控期间,你们的爸爸妈妈是大英雄,给自己和父母点赞。团上海市委书记王宇代表全市共青团员和少先队员,对抗疫工作者代表的做客表示欢迎,向他们致以敬意和感谢,并向现场的少先队员送上六一祝福。希望你们快乐成长,长大了和父母一样,为社会贡献力量。

在市红领巾理事会理事的带领下,20组家庭分两队参观团市委机关。青春上海大数据平台、网上共青团、青年中心、少先队队室,孩子们对这里充满了好奇。

在队室里,站在准备着,为共产主义事业而奋斗的口号下,同济大学附属东方医院主管医师黄国鑫戴着红领巾,和戴着绿领巾的女儿合影。

2月初在怀着二宝即将临盆的妻子支持下,黄国鑫援鄂抗疫,在武汉客厅方舱医院担任主管药师,一人应对满仓1461名患者的用药。

318日平安回沪,4月中旬迎来二宝的诞生,他给儿子取名祖奕,纪念阻击疫情这段特殊的日子。

如今还在时刻待命的黄药师,有了半天与女儿的相处,这次六一节对父女俩来说尤其难忘。

上海市疾控中心消毒干将江宁的女儿果果也对队室充满好奇,看着与少先队有关的老物件,还有队旗、队徽、雏鹰章,一年级的果果拿着KT板队徽,拍下好几张照片,江宁看到女儿眼中对少先队的向往。

作为国家卫健委防控组驻武汉环境卫生及消毒专家工作队成员,219日,江宁逆行武汉,在武汉市洪山区驻点一个多月,每天穿梭于高危小区、定点医院、隔离点等处,指导消毒与感染控制工作。

在武汉,他每天只能通过视频关心家人。女儿懂事听话,出发前还给他串了幸运珠。这次六一能和女儿一起度过,看着女儿脸上的笑容,江宁很欣慰。能让孩子先了解少年队、共青团的历史,很有意义。希望以后多举办这样的活动。

团市委党组成员、市少工委主任、市少先队总辅导员赵国强表示,昨日习近平总书记亲切寄语全国各族少年儿童,提到在抗疫战斗中展现了我国少年儿童的良好精神风貌,而少年儿童的背后更有抗疫英雄们的巨大贡献。六一节邀请抗疫英雄们来团市委做客,是致敬,也是让他们有机会陪伴孩子,给两代人留下难忘的六一回忆。参与活动的孩子有儿童团员,也有少先队员,将来都会成为共青团员。赵国强觉得,提前了解团史、队史,让他们有向往和追求,给自己定下目标,今天做一名努力的儿童团员、少先队员,长大后争取做一名优秀的共青团员。

分享到: 
 
相关链接
·20组抗疫工作者家庭受邀做客团市委
()
·青春战疫希望同行团市委开展万名困难青少年帮扶行动
()
·“青春战‘疫’关爱行动”市非公有制经济组织团组织支援浦东机场抗疫一线捐赠仪式举行
()
·上海共青团“千校万岗”就业服务季启动
()