当前位置:
提升共青团服务,维护青少年权益
来源:上海市青少年服务和权益保护办公室 时间:2020-08-21 点击量:

8月6日至7日,12355青少年服务台建设工作推进会在广州召开。团中央书记处书记傅振邦出席会议并讲话。团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军代表团上海市委进行工作经验交流。

会议认为,团十八大以来,全团深入研究共青团改革再出发的路径、渠道和机制,围绕更好履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,作出一系列重要部署。其中,12355在共青团保持和增强群众性、联系服务青年工作布局中,具有十分重要的地位。

会议指出,12355青少年服务台要着力打造共青团权益服务的一站式端口阵地,积极推进事业化、制度化、规范化、专业化发展,以法律、心理服务为核心,坚持团属阵地性质,坚持公益发展道路,坚持热线电话、网络平台、线下服务一体融合,协同联动职能部门,加强资源保障,依法依规运营,争取在参与基层治理、提高共青团服务力方面发挥更大作用。

会议强调,各级团组织要提高政治站位,坚持以青少年为本,坚持互联网思维,压实责任、守土尽责,以滴水穿石的精神认真落实好《关于加强新时代12355青少年服务台建设的意见》,破除长期制约12355的障碍,提高地域覆盖,提升服务活力,推动12355高质量发展,竭力为党做好青年群众工作,将维护青少年权益的大旗牢牢掌握在手中。

周建军主任表示,12355上海青少年服务台始终坚持制度建设与机制创新、坚持“向网上去”战略转型、坚持发挥专业优势探索拓宽线下服务,始终坚定不移地关注青少年的身心健康,维护青少年的合法权益,做青少年最坚强的后盾。

会议期间,参会代表进行交流讨论,实地观摩广东省12355青少年综合服务平台,参加青少年心理、法律服务培训。

 

分享到: 
 
相关链接
·提升共青团服务,维护青少年权益
()
·温暖在线,守护在心——“8•18青春守护日”,关爱青少年健康成长
()
·热血传递希望奉献铸就青春
()
·青春战疫希望同行团市委开展万名困难青少年帮扶行动
()
·“青春战‘疫’关爱行动”市非公有制经济组织团组织支援浦东机场抗疫一线捐赠仪式举行
()