当前位置:
团中央国家中长期青年发展规划专项调研组来沪调研
来源:上海市青少年服务和权益保护办公室 时间:2020-08-31 点击量:

8月24日,团中央专项调研组来沪调研上海市青少年发展“十四五”规划编制工作和国家中长期青年发展规划徐汇试点工作。

下午,团中央调研组一行参加国家中长期青年发展规划试点工作专项调研座谈会,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军主持会议市青少年服务和权益保护办公室汇报了上海市青年工作联席会议制度建设和上海市青少年发展“十四五”规划编制工作情况,介绍了联席会议近20年来制度建设的有益成果和未来努力方向,以及规划编制背景、框架脉络和创新亮点。座谈会还邀请了市发改委、市人社局、市体育局等联席会议成员单位和浦东、虹口、金山等团区委代表,分别就所在领域、区域关心青年、支持青年、服务青年方面的工作成果向调研组进行充分介绍。

团中央维护青少年权益部部长王锋出席会议并表示,上海的青少年发展规划编制起步较早,团中央对上海的青年工作也始终寄予厚望青年发展事关国家大局,要将青年工作、青少年发展规划编制工作放在党政大局中思考,放在全局战略中谋划。基于此,王锋部长提出了三点期望:一是希望上海能推动青少年发展规划纳入全市的规划纲要中,让青年人群发展有关表述内容在市级规划纲要中充分体现,展现青少年在未来上海发展进程中的重要角色。二是希望上海共青团加强青少年群体和青少年发展工作理论研究,发挥好联系具体职能部门的协同作用,切实推动项目落地,把青少年发展规划做深做实。三是希望进一步梳理联席会议制度、规划编制实施以及青年汇智团公众参与工作的“上海经验”推广至全国。

分享到: 
 
相关链接
·团中央国家中长期青年发展规划专项调研组来沪调研
()
·提升共青团服务,维护青少年权益
()
·温暖在线,守护在心——“8•18青春守护日”,关爱青少年健康成长
()
·热血传递希望奉献铸就青春
()
·青春战疫希望同行团市委开展万名困难青少年帮扶行动
()