当前位置:
市青年工作联席会议办公室一行拜访临港新片区
来源:上海市青少年服务和权益保护办公室 时间:2020-09-14 点击量:

为科学谋划《上海市青少年发展“十四五”规划》重点项目之“临港新片区人才发展特别区域”落地实施,深入了解、调研临港新片区青年人才、创新创业等相关政策与服务举措,9月10日,市青年工作联席会议办公室(以下简称联席会议办公室)一行赴临港新片区拜访,与临港新片区管委会、临港集团相关部门负责同志座谈交流。

上午,联席会议办公室一行参观临港展厅,了解临港新片区发展历程和未来方向;后与新片区管委会党群工作部、发改处、高科处等青年人才发展相关部门同志座谈交流,学习新片区人才集聚情况、人才政策体系等。座谈中,管委会相关部门负责同志表示,未来新片区将更注重从青年个人需求和事业感召两方面入手加强青年人才的吸引和建设工作。下午,联席会议办公室一行参观考察了临港人才公寓、临港国际人才服务港、临港新侨新兴产业园等吸引、服务人才的具体项目;并在临港集团与相关负责同志座谈交流,了解临港集团未来吸纳、培养人才的政策举措。临港集团相关部门负责同志表示,未来集团将注重知识管理和工作方法论的提炼总结,从集团文化的熏陶和输出入手吸引青年,并将人才培养范围在地域上进一步扩大。

通过此次拜访,联席会议办公室已与临港新片区管委会、临港集团就规划重点项目合作达成初步意向。下一步,联席会议办公室将深入谋划、加强对接,针对不同青年人才分类施策,在完善人才政策体系的同时推进既有政策和服务举措切实落地,共同助力新片区成为人才发展新高地。

分享到: 
 
相关链接
·市青年工作联席会议办公室一行拜访临港新片区
()
·上海青年造血干细胞捐献迎来第501位捐献者
()
·汇智团与12355志愿者代表参加《“十四五”规划市民大家谈》活动
()
·团中央国家中长期青年发展规划专项调研组来沪调研
()
·提升共青团服务,维护青少年权益
()