当前位置:
团市委直属机关举办“四史”讲堂第一讲暨“四史”学习论坛
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2020-06-01 点击量:
    为贯彻落实市委和市级机关党委关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的要求部署,进一步推动团市委直属机关各级党组织和党员干部深入开展 “四史”学习教育,5月21日下午,团市委直属机关举办“四史”讲堂第一讲暨“四史”学习论坛。团市委党组班子,团市委机关全体干部,各直属单位领导班子成员,共130余人参加学习。
 
 
    本次“四史”讲堂上,市委讲师团“四史”专家宣讲团成员、上海市中共党史学会副会长、华东师范大学马克思主义学院丁晓强教授从一大代表的人生经历出发,为团市委直属机关党员干部生动阐释了中国共产党波澜壮阔的创建历程。
 
 
    本次“四史”学习论坛上,团市委办公室主任、党支部书记陈峰、青年报社党委书记、社长李清川、上海青年实业(集团)有限公司董事长、党支部书记曹礼平等三位同志结合自身的思考和工作,交流了“四史”学习体会。
 
    根据团市委党组的部署要求,5月以来,团市委直属机关各级党组织扎实推进学习教育。党员干部重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编(摘编)》、习近平总书记重要讲话中关于“四史”的重要论述,认真学习《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《中国共产党的九十年》、《中华人民共和国简史(1949-2019)》、《新中国70年》等著作,认真作读书笔记并撰写学习体会。各党支部定期举办“四史”专题读书会,党支部负责人带头领学,党支部委员进行导学讲解,分专题分章节进行精学深学,党员在会上交流学习体会。
分享到: 
 
相关链接
·学习寄语精神展现青春担当团市委召开常委会扩大会议深入学习领会习近平总书记五四寄语精神
()
·上海举行青少年纪念五四运动101周年主题活动
()
·团市委直属机关举办“四史”讲堂第一讲暨“四史”学习论坛
()
·这堂特殊的主题班会上,来了一群80多岁的老战士
()
·团市委召开直属机关2020年党建和党风廉政建设大会
()