当前位置:
团结引领全市广大团员青年 积极投身“人民城市人民建,人民城市为人民”火热实践
来源:上海共青团 时间:2020-06-24 点击量:
    6月24日下午,团市委书记、党组书记王宇同志主持召开党组扩大会议,传达贯彻落实十一届市委九次全会精神和李强同志的重要讲话精神,并就上海共青团贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,做好下一阶段工作作出安排部署。
 
    会议强调,2019年习近平总书记考察上海期间,提出了“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,深刻揭示了中国特色社会主义城市的人民性,赋予了上海建设新时代人民城市的新使命。“人民城市人民建,人民城市为人民”,深刻回答了城市建设发展依靠谁、为了谁的根本问题,深刻回答了建设什么样的城市、怎么建设城市的重大命题,为上海建设发展指明了前进方向,提供了根本遵循。党有号召,团有行动。上海各级团组织要迅速掀起学习传达全会精神的热潮,大力引导全市广大团员青年深刻把握这一重要理念的精神内涵和核心要义,充分认识这一重要理念对于更好顺应人民对美好生活的新期待,更好凝心聚力创造新时代新奇迹,更好紧紧依靠人民实现“一流城市一流治理”所具有的指导意义。
 
    会议指出,要将贯彻落实全会精神转化为谋划推动上海共青团工作的具体行动,始终把围绕中心、服务大局作为工作主线,广泛汇聚“人民城市人民建,人民城市为人民”的青春力量,形成上海共青团贯彻落实全会精神的工作方案,团结带领广大团员青年在全面强化“四大功能”,加快建设“五个中心”,提升人民城市软实力,推动城市治理现代化等重大战略任务中发挥更大作用,成为践行这一重要理念的生力军和突击队。
 
    会议指出,上海共青团要团结引领青年成为人民城市的建设者和参与者,更要凝聚服务青年成为人民城市的受益者和共享者。要结合职能定位,践行这一重要理念,把握青年主体地位,为广大青少年提供用武之地、打开成功之门,努力成就每一个青少年。以坚定不移的人本价值取向,更加务实的项目举措,扎实推进青少年“十四五”规划、青年汇智团、青年骨干进业委会、“美丽乡村”设计赛等项目赛事,更好地服务青年、赢得青年,把让每一个新时代上海青年都有人生出彩机会、都能有序参与治理、都能享有品质生活、都能切实感受温度、都能拥有归属认同作为共青团一贯的目标,始终的追求。
 
    团市委党组成员参加会议并交流学习体会。团市委机关各部室、各直属单位主要负责同志参加会议。
 
分享到: 
 
相关链接
·团市委举办“四史”讲堂第五讲暨“四史”学习论坛
()
·团结引领全市广大团员青年积极投身“人民城市人民建,人民城市为人民”火热实践
()
·团市委直属机关举办“四史”讲堂第三讲暨“四史”学习论坛
()
·心有所信,方能行远——团市委举行上海共青团庆祝中国共产党成立99周年暨学习贯彻总书记给复旦大学青年师生党员回信精神座谈会...
()
·让初心薪火相传、把使命永担在肩——团市委直属机关开展“七一”主题党日活动暨红色寻访
()