当前位置:
团市委举办直属机关“四史”讲堂第四讲暨“四史”学习论坛
来源:上海共青团 时间:2020-07-31 点击量:
    为深入学习宣传贯彻习近平总书记致第八次全国少代会的贺信精神和第八次全国少代会精神,学习少先队的光荣历史,7月30日下午,团市委举办直属机关“四史”讲堂第四讲暨“四史”学习论坛。团市委副书记、党组副书记上官剑同志等党组成员、团市委机关全体干部、各直属单位领导班子成员共160余人参加学习。
 
   
    会上,传达学习了习近平总书记贺信精神和第八次全国少代会精神,部署了上海共青团和上海少先队学习宣传贯彻总书记贺信精神的工作举措。
 
    会上,团市委党组成员、市少工委主任、市少先队总辅导员赵国强同志为直属机关党员干部作了题为《少先队的光荣历史》的专题辅导报告。赵国强同志在辅导报告中详细阐述了少先队建队70多年的思想发展史、工作推进史和自身建设史,帮助直属机关党员干部从政治逻辑、历史逻辑和工作逻辑上,更深刻理解了党创立少先队的初心,更深刻理解了党、团、队一体化政治培养的连续性,更深刻理解了“培养什么样的少年儿童”、“怎样培养少年儿童”、“建设什么样的少先队”、“怎样建设少先队”等战略性、根本性问题。通过学习,党员干部进一步增强了做好“全团带队”工作的思想自觉和行动自觉。
 
 
    在本次“四史”学习论坛上,团市委少先队工作部部长、党支部书记王晶,团市委少先队工作部二级主任科员肖寒,第八次全国少代会代表、奉贤区育秀实验学校大队辅导员寿小翠等三名同志作为党员干部代表,结合工作实际和本人思考,上台分享交流了对于总书记贺信精神和少先队光荣历史的学习体会。
 
 
    团市委以“四史”学习教育为契机,专题学习少先队的光荣历史,从队史中汲取智慧和力量。习近平总书记在致全国少代会的贺信中指出,少先队是建设社会主义和共产主义的预备队;少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人;共青团要带领少先队履职尽责、奋发有为,为红领巾增添新时代的光荣。团市委将切实以总书记贺信精神和第八次全国少代会精神为指引,全面履行全团带队光荣职责,不断改革创新,努力举上海共青团之力、聚各方资源,带领上海少先队事业开创新的局面。
 
分享到: 
 
相关链接
·团结引领全市广大团员青年积极投身“人民城市人民建,人民城市为人民”火热实践
()
·团市委直属机关举办“四史”讲堂第三讲暨“四史”学习论坛
()
·心有所信,方能行远——团市委举行上海共青团庆祝中国共产党成立99周年暨学习贯彻总书记给复旦大学青年师生党员回信精神座谈会...
()
·让初心薪火相传、把使命永担在肩——团市委直属机关开展“七一”主题党日活动暨红色寻访
()
·学习寄语精神展现青春担当团市委召开常委会扩大会议深入学习领会习近平总书记五四寄语精神
()