当前位置:
团市委举行党组中心组(扩大)学习会
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2020-09-24 点击量:
    为进一步强化团市委直属机关党的建设,切实提高党员干部的政治素质和党性修养,9月21日下午,团市委举行党组中心组(扩大)学习会,团市委副书记、党组副书记、直属机关党委书记上官剑同志等领导班子成员、机关全体干部、各直属单位领导班子成员、团市委直属机关青年干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训班全体学员共190余人参加学习。
 
 
 
    本次学习会邀请原市委组织部常务副部长、市委党史研究室主任冯小敏同志,为团市委直属机关党员干部做题为《不负我们的伟大时代》的专题党课。冯小敏同志从历史与现实相贯通、理论与实践相结合的高度,阐述了“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的时代背景,强调共青团和共青团干部要始终胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的“两个大局”,不断加强政治建设、思想建设、组织纪律建设、作风建设,严守各项纪律,经受历练、补好短板,始终保持与青年的血肉联系,努力提高干事创业本领,更好担当历史使命。
 
 
    通过专题党课的学习,团市委直属机关党员干部学习回顾了党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历史成就,更深刻理解了历史和人民为什么选择中国共产党,更深刻认识到中国共产党始终坚持以人民为中心、为人民谋福祉的红色初心,更深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义和实践逻辑,从而进一步增强了坚定“四个意识”和“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉,进一步增强了接受政治历练和实践磨练,以新担当和新作为推动上海共青团事业改革创新发展的决心和信心。
分享到: 
 
相关链接
·2020年上海共青团重点工作推进会召开
()
·团市委举办“四史”讲堂第五讲暨“四史”学习论坛
()
·团结引领全市广大团员青年积极投身“人民城市人民建,人民城市为人民”火热实践
()
·团市委直属机关举办“四史”讲堂第三讲暨“四史”学习论坛
()
·让初心薪火相传、把使命永担在肩——团市委直属机关开展“七一”主题党日活动暨红色寻访
()