当前位置:
“我们是光荣的少先队队长”——2017年上海市少先队队长学校开学典礼举行
来源:团市委少先队工作部 时间:2017-10-13 点击量:
 

“我们是光荣的少先队队长”——

2017年上海市少先队队长学校开学典礼举行

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作系列重要讲话精神,进一步落实少先队改革工作要求,加强少先队小骨干的培养,2017年10月12日,在中国少年先锋队建队68周年纪念日即将到来之际,“我们是光荣的少先队队长”——2017年上海市少先队队长学校开学典礼在静安区第一中心小学隆重举行。

仪式上,市委常委、组织部部长吴靖平接受全市少先队队长的邀请,担任第七任上海市少先队队长学校名誉校长,并为队长学校标志揭幕。

来自全市的五位队长代表分享了他们在担任队长期间亲身经历的故事,诠释了少先队队长勇当“火车头”、“孺子牛”、“水中鱼”、“智多星”和“小火箭”的精神内涵。

静安区委书记安路生,市教委副主任、市少工委主任贾炜,静安区委常委、组织部部长顾春源和中国少先队工作学会副会长沈功玲向队长代表赠送礼物。团市委副巡视员、市少先队总辅导员赵国强带领现场队长宣誓。仪式在团市委书记王宇带领呼号中落下帷幕。

活动中,领导和嘉宾还在“红领巾小讲解员”的陪伴下,参观了学校的“小公民楼”,对队员们在实践教室中自主自动开展少先队活动,培养“现代小公民”意识予以赞赏。

 

 

 此外,在仪式过程中,团市委、市少工委、市红领巾理事会经过前期广泛征集,产生上海少先队员的“前二十大感受”,再通过“萌动上海”微信平台网络投票,吸引6.6万人参与投票,最终发布产生“十大感受”。这“十大感受”是孩子们用一个个小故事表达他们对学习、对生活、对祖国、对家乡发展新面貌最切身的认识和感受。分别是:全世界made in china更多了、厉害了我的国、绿车牌真环保、分数变成了等第制、我在学英语、老外却在学中文、志愿者在你身边、垃圾分类生活好习惯、“女排精神”棒棒哒、不做社区治理的“吃瓜群众”、行人first交通新风尚。

分享到: 
 
相关链接
·团市委召开“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”党组中心组(扩大)专题学习会
()
·“我们是光荣的少先队队长”——2017年上海市少先队队长学校开学典礼举行
()
·团市委举办学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班
()
·第三季《中国好青年》暨全国向上向善好青年分享团走进青春上海活动举行
()
·2017年国家网络安全宣传周青少年日主题活动成功举行
()