当前位置:
团市委书记王宇在直属机关宣讲党的十九大精神
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2017-11-29 点击量:
 

       1128日上午,团市委直属机关召开党的十九大精神专题宣讲会,对机关和各直属单位党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神,进行再动员、再学习、再部署。团市委书记、党组书记王宇同志结合本人参加市委、团中央相关培训、会议进行集体学习以及个人认真自学的体会,从“坚定了信心、得到了启示、明确了方向”三个方面对党的十九大精神进行了宣讲。

      王宇同志指出:深入学习党的十九大精神,让我们进一步坚定了信心。一是更加坚定了跟党走的信心。从来没有一个政党像中国共产党一样这么重视党章从来没有一个政党像中国共产党一样这么重视理论总结和创新,从来没有一个政党像中国共产党一样这么勇于自我革命、重视自身建设从来没有一个政党像中国共产党一样始终把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为使命担当。二是更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心。中国特色社会主义道路是一条被历史和实践证明了的最适合中国国情的发展道路,是一条实现中华民族伟大复兴的必由之路。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来历经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。三是更加坚定了对习近平总书记作为全党、全军和全国各族人民的领袖的信心十八大以来,党和国家事业之所以发生这样的历史性、开创性变革,最根本在于有习近平总书记这个坚强领导核心为全党掌舵。我们的信心来源于习近平总书记的担当,来源于习近平总书记的睿智,来源于习近平总书记的远见,来源于习近平总书记的亲和。

 王宇同志指出,深入学习党的十九大精神,让我们得到了启示。一是要始终不忘初心、牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。共青团作为党的助手和后备军,更要不忘初心、牢记使命:共青团的根本任务是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,共青团的政治责任就是巩固和扩大党执政的青年群众基础,共青团的工作主线就是围绕中心、服务大局。二是要坚持用十九大精神武装头脑、指导实践我们党是高度重视理论指导实践的党,强调理论必须同实践相统一。我们坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。共青团要抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,注意把握当代青少年的思想认知规律、话语体系特点,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,更加积极有效地把党的成就、党的声音、党的主张传递到广大团员青年和少年儿童中去。三是要坚持运用马克思主义观点和方法,来抓重点、补短板、防风险。共青团工作的重点就是坚持思想引领,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青少年,团结带领广大团员青年和少年儿童听党话、跟党走。共青团工作的短板包括工作领域的短板、服务能力的短板以及组织覆盖的短板等。共青团最需要防范的风险就是脱离青年群众。

王宇同志强调,深入学习党的十九大精神,让我们明确了方向。一是要把共青团政治建设摆在首位,推进从严治团取得更大成效。严治团第一位的要求就是讲政治,听党的话、跟党走,要把坚持党的领导、听从党的指挥作为从严治团之魂,始终贯穿于从严治团的各个环节二是要切实保持和增强“三性”,大力推进改革攻坚。团的一切工作,都必须紧紧围绕“培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,巩固和扩大党执政的青年群众基础,围绕中心服务大局”这三个根本性问题来思考和开展。要抓好青少年思想引领、青年人才队伍建设和服务中心服务大局服务青年的能力提升。

团市委机关全体干部、各直属单位领导班子成员130多人参加会议聆听了专题宣讲。

 

 

相关附件下载:
   文件名:IMG_7354.JPG  下载附件
   文件名:IMG_7339.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·团市委赴中共一大会址纪念馆开展党组中心组专题学习
()
·团市委十四届十一次全体(扩大)会议召开
()
·上海学子喜迎党的十九大
()
·应勇市长为“上海市青少年科技创新市长奖”颁奖
()
·团市委书记王宇在直属机关宣讲党的十九大精神
()