当前位置:
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面深入贯彻党的十九大精神团结带领广大团员青年为上海加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献青春力量——团市委十四届十二次全体(扩大)会议召开
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2018-02-05 点击量:

 

    22日上午,共青团上海市第十四届委员会第十二次全体(扩大)会议在上海团校青年会堂召开。市委副书记尹弘出席会议并讲话,强调全市各级团组织要提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,积极主动融入大局、服务大局、保障大局,引领广大青年勇立时代潮头,为不断满足人民日益增长的美好生活需要而努力奋斗。

    尹弘说,过去一年全市各级团组织积极作为,各项工作有声有色。他强调,各级团组织要牢固树立“四个意识”,不断提高政治能力,深刻认识新时代党中央赋予上海的使命和重任,准确把握上海自身发展所处的新的时代坐标,找准工作切入点和突破口,脚踏实地、真抓实干。要团结引导广大青年坚定理想信念、练就高强本领、敢于担当尽责,积极投身创新创造创业、主动参与社会治理、自觉弘扬文明新风,充分发挥生力军作用,为全局工作添彩。

尹弘指出,各级团组织要全面加强自身建设,坚定不移促改革、强服务、转作风,打造更加充满活力、更加坚强有力的共青团。要进一步做强做活基层,持续推进“两个覆盖”,着力强化网上团建,精准对接青年需求,切实提供“走心”服务,将团组织牢牢扎根在青年中。各级党委要加强对共青团工作的领导,为团组织开展工作创造良好环境和有利条件。

团市委书记王宇代表常委会作工作报告。报告指出,上海共青团要切实贯彻落实习近平总书记对共青团的根本要求,“把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务”“把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任”“把围绕中心、服务大局作为工作主线”;将团的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装共青团、教育青少年;坚定信心再出发,推动改革向深层目标挺进;服务大局服务青年,建功新时代、展现新作为;严字当头常抓不懈,推动从严治团向纵深发力。

全会号召,上海共青团要团结带领广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,围绕改革攻坚、从严治团两大任务,为上海加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

全会审议通过了《共青团上海市第十四届委员会第十二次全体会议关于召开共青团上海市第十五次代表大会的决议》。团市委领导班子成员,团市委委员,在沪团中央委员,市团代表,各市属团组织、市管单位团组织主要负责同志,团市委机关全体干部、各直属单位班子成员330余人出席。

分享到: 
 
相关链接
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·应勇市长为“青少年科技创新市长奖”获得者颁奖
()
·团市委赴中共一大会址纪念馆开展党组中心组专题学习
()
·“让孩子们成长得更好”名校长公益大讲堂第二季正式开讲
()
·团市委召开常委会扩大会议传达市委关于共青团工作指示精神
()