当前位置:
“党的诞生地”——上海百万青少年红色大寻访活动启动
来源:团市委宣传与网络工作部 时间:2018-07-10 点击量:

  为纪念建党97周年,引领广大青少年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深切感受我们党的伟大奋斗历程和我国改革开放40年来的巨大变化,进一步弘扬城市精神、传承红色基因,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,“党的诞生地”——上海百万青少年红色大寻访活动7月9日上午在中共一大会址启动。


  团市委书记王宇,市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕,市旅游局副局长张旗,市委党史研究室副主任谢黎萍,团市委副书记丁波,市委党校副巡视员、机关党委专职副书记、党群工作部主任董凌白,市委宣传部宣传处处长吴瑞虎等领导与200余位来自全市的青少年代表、各区属团组织青年代表和参加寻访活动的首发队伍一起参加了仪式。


  活动现场,来自上海体育学院的青年大学生用朝气蓬勃的“点亮未来——青春快闪”迅速聚拢现场人气。来自黄浦区的少先队员担任升旗手和护旗手,举行了“国旗下成长”升旗仪式。参与活动的团员青年代表还在活动现场进行了爱国主题演讲和朗诵。主办单位领导为爱国主义教育基地代表授牌,为红色寻访队伍代表授旗,并共同启动了本次活动。


  团市委书记王宇在致辞中,希望全市各级团青学少组织,广泛动员组织全市青少年参与寻访,向革命先烈和先进模范学习,追寻那些不能忘却的革命历史,欢迎全市广大青少年踊跃参加寻访,通过亲身体验参与,坚定理想信念,坚定国家发展、民族复兴的信心,真正做到听党话、跟党走,努力成长为上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的栋梁之才。
  据悉,“党的诞生地”——上海百万青少年红色大寻访活动由市委宣传部、团市委、市教委、市旅游局、市委党史研究室、市委党校等单位联合主办,在今后5个月的时间里,全市青少年可以参与“红色荣耀”青少年主题寻访、“我的青春正当红”新媒体作品大赛、“我身边的红五星”征文比赛和“青春串起红脚印”红色旅游设计比赛等不同内容版块,通过实地寻访、线上答题、新媒体作品投稿和征文比赛等多种形式,亲身感受、真切回顾上海的红色历史、改革历程,重温我们党97年的光辉历程,牢记革命历史、继承革命传统,增强爱党情感,勇担复兴使命。欢迎全市广大团组织、青少年关注“青春上海”公众微信号,了解详细情况、组队参赛报名。

分享到: 
 
相关链接
·李强书记寄语全市广大青年:以青春之我、奋斗之我谱写青春华章
()
·团市委举办上海青年讲师团主题团课活动
()
·“益起跑”2018上海各界青年公益跑热力开跑!
()
·团市委召开2018年度党建和党风廉政建设大会
()
·首届中国国际进口博览会志愿者启动招募
()