当前位置:
贯彻共青团十八届三中全会精神,上海共青团召开重点工作推进会
来源:上海共青团 时间:2019-09-19 点击量:
 

贯彻共青团十八届三中全会精神   上海共青团召开重点工作推进会

努力提升共青团思想政治引领力和塑造力

 

 

 910日至912日,共青团十八届三中全会在北京召开。会议对加强和改进新时代共青团宣传思想文化工作作出部署规划,为做好新时代青年和共青团工作指明方向。918日,2019年上海共青团重点工作推进会在上海团校举行,会议要求全市各级团组织深入学习宣传贯彻共青团十八届三中全会精神,对照市十五次团代会的目标和任务要求,总结回顾上海共青团上半年工作,做好下一阶段工作任务。团市委书记王宇出席并讲话,团市委副书记丁波主持会议并传达了团十八届三中全会精神。

会议传达了团中央书记处第一书记贺军科在全会上的主题讲话。讲话对共青团宣传思想文化工作的地位作用、工作态势、特点规律进行了分析,强调要以做强正面宣传和拓宽传播矩阵为主,深化共青团宣传工作;要聚焦学深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,提升共青团思想工作水平;要突出实践体验的教化功能,强化共青团文化工作;要坚持产品化战略,扁平化、精准化落地,项目化实施,推进共青团宣传思想文化工作守正创新;要把团干部建设成一支会做善做思想政治工作的青年干部队伍;要坚持全团动手,不断强化“全团抓思想政治引领”的思想自觉和行动自觉,努力形成团的引领力、组织力、服务力协同作用的新局面。

会议要求,上海各级团组织要认真学习全会相关文件和精神,深刻理解共青团宣传思想文化工作的地位作用,把握好工作态势和特点规律,对于全会所确定的共青团宣传、思想、文化工作的主要任务要有更深入更透彻的认识,对于全领域、全流程、全战线、全形态抓好宣传思想文化工作的要求,进一步形成思想自觉和行动自觉。上海各级团组织要把会议精神和工作实际联系起来,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。对标全会提出的各项任务要求,进一步找准工作的方向和定位,结合市第十五次团代会提出的目标,结合上海各区、大口、学校等基层团组织的实际工作情况,发挥既有经验,弥补工作短板,加强干部队伍,提升能力水平,把上海团组织的宣传思想文化工作推向新的高度。

    推进会上,团市委书记王宇回顾了上海共青团上半年的工作,分析了当前上海共青团工作面临的形势和短板,并对下阶段重点工作提出了明确要求。王宇指出,上海共青团要深入学习宣传贯彻共青团十八届三中全会精神,总结工作经验体会,查找自身差距与不足,推动共青团事业发展取得新成绩、新突破。下一阶段工作中,必须坚定不移把习近平总书记“7.2”重要讲话精神作为各项工作的根本遵循;必须坚定不移推进“两大工程”“两大战略”,必须牢固树立“全团一盘棋”思想;必须紧扣时代特征、青年特点,将青年需求放在第一位。

    团市委领导班子成员,团市委委员、候补委员,在沪团中央委员、候补委员,各市属团组织主要负责同志,团市委机关全体干部、各直属单位班子成员参加推进会。

 

分享到: 
 
相关链接
·贯彻共青团十八届三中全会精神,上海共青团召开重点工作推进会
()
·还原历史彰显活力--渔阳里团中央机关旧址纪念馆改造亮点纷呈
()
·青春心向党,建功新时代——上海青少年纪念五四运动100周年主题歌会举行
()
·团市委直属机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
()
·全国政协社会和法制委员会来沪开展“注重家庭家教家风”专题调研
()