当前位置:
团市委召开直属机关干部大会学习传达习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神
来源:上海共青团 时间:2019-11-12 点击量:
 

团市委召开直属机关干部大会学习传达习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神

 

 

1111日下午,共青团上海市委召开直属机关干部大会,学习传达了习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神。会议总结了团市委参与服务第二届进博会的相关工作。团市委党组成员、书记班子出席会议。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于上海城市核心功能的精辟论断,更加精准施策推动经济高质量发展。要把强化全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户“四大功能”作为做好上海经济工作的突破口和重要发力点。

会议指出,要深刻领会习近平总书记关于上海城市治理的科学指导,更加持续深入地提高城市治理现代化水平。要抓好重点工作,围绕“政务服务一网通办”“城市运行一网统管”,运用人工智能、大数据、云计算等现代信息技术,不断优化流程、提高效率,形成畅通高效的跨部门、跨层级、跨区域运行体系。

会议指出,习近平总书记深刻阐述了上海城市治理的基本原则和重要方法,科学指明了落实三项新的重大任务的战略方向,准确指出了上海实现高质量发展的重点所在,对上海党建特别是干部队伍建设提出了殷殷嘱托。要把习近平总书记这次发表的重要讲话与去年考察上海重要讲话紧密联系起来,系统学习领会,推动工作再上台阶。

团市委书记王宇在会上强调要从习近平总书记重要讲话精神中汲取奋斗前进的力量、攻坚克难的智慧,不断提升干事创业的思想水平、境界格局、能力本领。明确当前和今后一个时期最重要工作的就是把习近平总书记的重要讲话作为一切工作的根本遵循和行动指南。要求各部门、各单位要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,按照市委市政府的重要部署,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为上海共青团当前和今后一个时期的政治任务和头等大事。深入学习,深刻领会,全面贯彻,从中汲取奋斗前进的力量和攻坚困难的智慧,转化成推动共青团工作的强大动力,在城市治理中展现更多的担当作为,奋力创造新时代上海发展的新奇迹,贡献青春力量。

此外,大会还总结了团市委参与服务第二届进博会的相关工作。

分享到: 
 
相关链接
·团市委召开直属机关干部大会学习传达习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神
()
·团市委召开直属机关干部大会学习传达党的十九届四中全会精神
()
·还原历史彰显活力--渔阳里团中央机关旧址纪念馆改造亮点纷呈
()
·2019年上海青年讲师团理论宣讲培训班顺利举办
()
·上海青少年收听收看庆祝新中国成立70周年系列活动反响热烈
()