当前位置:
团市委召开直属机关干部大会,部署常态化开展基层党建责任制检查工作
来源:上海共青团 时间:2020-07-24 点击量:
    为认真贯彻落实新时代党的建设总体要求和市委关于推进新时代基层党建高质量创新发展的总体部署,深化细化团市委直属机关全面从严治党“四责协同”机制建设,不断提高团市委直属机关党的建设质量和水平,7月23日团市委召开直属机关干部大会,部署常态化开展基层党建责任制检查工作。团市委党组班子、团市委机关全体干部、各直属单位领导班子100余人参加会议。
 
 
    团市委副书记、党组副书记上官剑同志带领党组班子专题研究制定了《团市委直属机关基层党建责任制检查实施方案》(试行),明确了检查内容、评价指标、一票否决、等次评定、检查结果运用、检查组织实施等各方面规定。拟从8月初开始,坚持每月对团市委机关各部门、各直属单位共39个党组织,针对组织生活、纪律作风、创先争优等三方面13个指标,进行常态化的检查和考评,并将检查结果作为党组织、党员评先评优和党建述职考核评议的主要依据。团市委党组实施基层党建责任制检查,旨在对团市委机关各部门、各直属单位党建工作和队伍建设情况进行全面、系统、深入的检查和考评,帮助基层党组织进一步发现问题、补齐短板,督促基层党组织切实推动工作、强化队伍建设、加强作风建设。会上,团市委直属机关党委就《实施方案》向党员干部进行了详细的介绍和解读。
 
 
    会上,团市委副书记、党组副书记上官剑同志做了讲话。他传达了市委组织部副部长冷伟青同志与团市委领导班子集体谈心谈话时提出的希望要求:团市委直属机关要始终坚持共青团工作的正确政治方向,认真落实中央和市委关于青年工作的各项要求;要持之以恒深化共青团改革,不断推进工作创新发展;要深入推进从严治团,打造一支优秀的团干部队伍。上官剑同志在讲话中针对开展基层党建责任制检查工作进行了动员,就团市委直属机关进一步加强党建和党风廉政建设工作作出了部署,特别是对加强党员干部队伍建设提出了明确要求:一是党员干部要提高站位,正确面对个人的进退得失;二是党员干部要增强定力,严守政治纪律和政治规矩;三是党员干部要注重实干,体现共青团干部的精气神;四是党员干部要保持敬畏,干事和干净缺一不可。
分享到: 
 
相关链接
·团市委召开直属机关干部大会,部署常态化开展基层党建责任制检查工作
()
·心有所信,方能行远——团市委举行上海共青团庆祝中国共产党成立99周年暨学习贯彻总书记给复旦大学青年师生党员回信精神座谈会...
()
·学习寄语精神展现青春担当团市委召开常委会扩大会议深入学习领会习近平总书记五四寄语精神
()
·上海少先队举行学习习近平总书记寄语精神座谈会
()
·团市委直属机关举办“四史”讲堂第一讲暨“四史”学习论坛
()