当前位置:
【宝山共青团】宝山区青年人才成长计划——“青声说”年轻干部辩论邀请赛复赛
来源:团上海市宝山区委 时间:2017-07-26 点击量:
    7月25日,宝山区青年人才成长计划——“青声说”年轻干部辩论邀请赛复赛在宝山实验学校二楼报告厅举行。团区委书记孙兰、机关党工委副书记杨艳、教育局党委副书记葛玉华、卫计委副书记王秀忠、检察院机关党委副书记陆江粼等5位领导作为嘉宾观摩此次比赛。
    区公务员局副局长朱景宏、区委组织部干部科科长杜鹃、团区委副书记郁梦娴、区委党校聂苗老师、资深辩论指导杨陨电受邀担任复赛评委。
    来自区教育局、区直机关、区检察院、区卫计委的4支队伍分别围绕“成大事者是否拘小节”、“文才和口才哪个更重要”等2个辩题展开激烈辩论。经过初赛锻炼,辩手们的思辩能力有了明显提升,他们思路敏捷、节节回击、有力反驳,将辩论主题与自身工作相结合进行阐述,赢得现场一次又一次的热烈掌声。
经过两轮紧张激烈的比赛,最终区教育局、区检察院两家单位成功晋级决赛。来自区教育局的金花和区检察院的范小天,两位同志脱颖而出,被评为“最佳辩手”。
    区委党校聂苗老师和资深辩论指导杨陨电老师分别对上下半场进行了精彩点评,聂老师就辩题环节的审题、破题、立论三个环节进行分解,从辩论的逻辑、语言方面进行了分析,从正反双方代表队的辩论风格进行点评,充分肯定了年轻干部的辩论水准。资深辩论指导杨陨电老师从传统辩论的历史和发展展开点评,客观指出辩论环节中正反队伍存在的不足,从辩论技巧的“说服”效果阐述,对参赛代表队的辩论能力予以指导。
    此次活动为年轻干部搭建了平台,使年轻干部得到交流、学习、展示,并将活动的收获运用到自己本职工作中去,进一步奉献宝山发展。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·爱心暑托班第二期如期而至
()
·【金山共青团】团区委书记班子开展高温慰问
()
·【金山共青团】正青春·乐运动·尚公益——金山共青团公益运动会召开
()
·【金山共青团】第六届金山区青少年模拟法庭大赛复赛
()