当前位置:
【宝山共青团】市青少年服务和权益保护办公室主任周建军一行赴宝山调研
来源:团上海市宝山区委 时间:2017-08-04 点击量:
   8月2日下午,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军一行赴宝山区调研预防青少年违法犯罪和青少年事务工作,中共宝山区委常委、区委政法委书记杜松全出席调研活动,区综治办副主任陈一峰,团区委书记孙兰、副书记郁梦娴等参加调研。
   周建军主任与杜松全书记就当前青少年犯罪预防工作、青少年事务社工队伍现状等进行了沟通交流,并重点介绍了将在2017年底,健全预防青少年违法犯罪工作协调机制建设,并推广至各街镇。区委常委、区委政法委书记杜松全对团市委一直以来对宝山青少年犯罪预防工作的关心和支持表示感谢,同时表示,将根据宝山人口导入区的特点,鼓励和支持区综治办、团区委推动青少年犯罪预防工作、加强青少年社工队伍建设。
   周建军主任在调研座谈中充分肯定了宝山在青少年事务社工队伍建设、工作项目开发等方面的做法和所取得的成效,要求学习贯彻市预青推进会的会议精神,开好本区的预青推进会,同时也对下一步工作提出三个方面希望:一是加强制度建设,完善区级专项组运行,健全街镇一级的协调机制;二是夯实工作基础,建立重点青少年信息系统,探索建立重点个案的协调机制;三是加强社工队伍建设,探索更有效、专业的工作方法。
   座谈会前,周建军一行先后走访参观了友谊路街道枢纽型青年中心以及中国二十冶集团有限公司了解社工进厂区项目。座谈会上,团区委副书记郁梦娴全面汇报了宝山预防青少年违法犯罪工作,阳光中心宝山工作站、庙行镇团委书记、友谊路街道团工委、宝山区看守所、中国二十冶集团有限公司团委及青联委员代表作了交流发言。中国二十冶集团有限公司副董事长、党委副书记王英俊,区综治办副主任陈一峰也作了讲话。
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】市青少年服务和权益保护办公室主任周建军一行赴宝山调研
()
·爱心暑托班第二期如期而至
()
·【金山共青团】团区委书记班子开展高温慰问
()
·【金山共青团】正青春·乐运动·尚公益——金山共青团公益运动会召开
()