当前位置:
【宝山共青团】团市委副书记刘刚走访慰问宝山区小学生“爱心暑托班”
来源:团上海市宝山区委 时间:2017-08-04 点击量:
   8月4日上午,团市委副书记刘刚一行在团区委书记孙兰、高境镇党委副书记徐子平、团区委副书记郁梦娴的陪同下来到高境镇小学生“爱心暑托班”办班点走访慰问。
   团市委副书记刘刚详细询问了“爱心暑托班”的运作及师资力量等情况,查看了课程安排,并实地考察了“爱心暑托班”办班教室。刘刚书记走进教室仔细观看了小朋友的手工作品展示台,观摩了中国共产党党史课程,并为小朋友讲述了少先队、共青团和共产党之间的关系。他还与“爱心暑托班”的志愿者及小学生进行了互动交流,为大学生、高中生志愿者们送上了防暑降温用品,并给小学生们带来了趣味拼装日历,小朋友们爱不释手!他特意询问了爱心暑托班的安全保障工作,向为暑托班提供管理和服务的志愿者们表达感谢。他希望暑托班的工作人员及志愿者们能够继续以饱满的热情和强大的责任心投入到“爱心暑托班”工作中。同时,他也充分肯定了高境镇结合“科创小镇”建设,打造“科创”特色暑托班这一新形式,并希望宝山区能够在工作中积累更多成功的经验和做法,逐步将“爱心暑托班”打造成服务民生需求的知名品牌。
   宝山区小学生“爱心暑托班”自2014年启动以来,一直受到社会各界的高度关注,家长认可度高、参与积极性高。四年来,爱心暑托班在全区内共计开班122个,共有4500余名小学生参加爱心暑托班。今年我们共开设24个办班点,自开班以来,受到了学生与家长的一致好评,取得了良好的社会效应,一定程度上缓解了全区小学生暑期“看护难”问题。在接下来的时间里,团区委将继续努力,不断完善各项制度,加强过程管理,保证暑托班安全、有序运行,引导和帮助本区小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。真正实现“爱心暑托班、快乐不简单”。
相关附件下载:
   文件名:4.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】团市委副书记刘刚走访慰问宝山区小学生“爱心暑托班”
()
·【宝山共青团】市青少年服务和权益保护办公室主任周建军一行赴宝山调研
()
·爱心暑托班第二期如期而至
()
·【金山共青团】团区委书记班子开展高温慰问
()