当前位置:
【金山共青团】“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动正式启动
来源:团上海市金山区委 时间:2017-08-14 点击量:

813日早晨,“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动启动仪式在金山区博物馆南广场隆重举行。团区委书记李芳、副书记李文等出席活动。

在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,近百位青少年和团员青年肃穆而立,四位小护旗手和驻金31609部队两名官兵护卫着五星红旗正步而出。伴随着庄严的国歌声,两名小小升旗手升起国旗,全场伫立。

启动仪式上,参与首场升旗仪式的小小升旗手和护旗手均来自山阳小学的外来务工家庭子女,他们用升国旗的形式表达对祖国母亲的祝福和第二故乡的热爱。

山阳小学学生熊婷婷在活动现场声情并茂地进行爱国主题演讲《国旗下的致敬:金山英雄张鲜军》,纪念烈士张鲜军英勇牺牲20周年,抒发爱国情怀。山阳小学学生郑琪琪生动演绎了爱国歌曲《闪闪的红星》,诠释着中国少年自强不息的风骨和胸怀祖国的志向,为庄严的升旗仪式带来了青春活力。在仪式现场,不少年轻的家长带着孩子来参加观摩,使活动成为子女教育的重要载体。

仪式后,李芳、李文共同为参与升旗仪式的几位优秀少先队员颁发了纪念证书。

从今年8月到年底的每周日上午,团区委在团市委的指导下,都将在区博物馆南广场举行国旗下成长金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。旨在通过仪式教育激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。据了解,今后活动的升旗手、护旗手、演讲者都将通过社会报名方式选拔产生,凡是年龄介于6-14周岁的青少年均可通过金山团青报名,表“爱国情”,圆“升旗梦”。参与活动的青少年代表还将在活动现场进行爱国主题演讲,演讲内容聚焦红色经典,采用红色歌曲合唱、爱国诗词朗诵、红色故事排演等多种形式,抒发爱国感情。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【金山共青团】“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动正式启动
()
·【金山共青团】金山团区委召开2017年金山区“点金石联盟”三季度例会
()
·【宝山共青团】宝山区青年人才成长计划——“我的成长观”宝山区新进公务员及年轻干部TED演讲大赛复赛阶段比赛顺利举行
()
·【宝山共青团】团市委副书记刘刚走访慰问宝山区小学生“爱心暑托班”
()