当前位置:
【金山共青团】徒步公益 爱心暑托
来源:团上海市金山区委 时间:2017-08-11 点击量:
8月10日的下午,金瀚园爱心暑托班里时不时的传来欢声笑语,原来这是绿建公司团支部在给暑期爱心暑托班的孩子们科普绿植常识。
绿建公司花卉部此次提供了网纹草、小榕树、吊兰、袖珍椰子、乒乓板、翠绿竹芋、虎皮兰、绿萝等40余盆形态优美的绿植。在绿建公司团员青年的介绍下,孩子们不仅对绿植有了新的认识,同时也感受到了绿建公司团支部在炎炎夏日里给他们带来的一份绿色凉意。
说起花卉部此次提供的绿植,其中还凝聚着绿建公司团员青年的辛勤汗水。绿建公司为增进各团员之间感情,加强广大团员自身建设,增强团员公益意识。8月8日晚组织了团员青年开展了徒步公益活动,用自己的行动和汗水筹集公益金,15位共青团员总累计步数共达140000余步,共筹得公益金约1400元,所筹公益金全部用于暑期爱心暑托班的绿植赠送及宣传和科普养护种植常识。
爱心暑托班是金山团区委统一举办的为缓解小学生暑期“看护难”问题,引导并帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期而开设的。公司的团员青年们积极通过此次公益活动中,用自己的汗水和付出给孩子们带去了绿植,教会他们各种绿植的认知和养护,给孩子们的暑假生活增添光彩。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【金山共青团】亭林镇团委开展回乡挂职大学生看企业活动
()
·【金山共青团】“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动正式启动
()
·【金山共青团】徒步公益爱心暑托
()
·【金山共青团】金山团区委召开2017年金山区“点金石联盟”三季度例会
()