当前位置:
【金山共青团】漕泾镇团委承办“国旗下成长” 金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动
来源:团上海市金山区委 时间:2017-09-04 点击量:

    为进一步激发广大青少年的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强国家观念、增进民族自信心和民族自豪感,让广大青少年携起手来,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”持续奋斗,由共青团上海市委指导,共青团金山区委员会主办,共青团漕泾镇委员会承办,金山区博物馆支持的第四场“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动于今天早晨在金山区博物馆广场举行。漕泾镇党委委员薛静、团区委基层工作部部长李羚、副部长李玲、漕泾镇团委书记关静、漕泾镇各界青年代表、漕泾中学、漕泾小学师生代表及家长代表出席了升旗仪式。

    在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中全体肃穆而立,四位小护旗手护卫着鲜艳的五星红旗,正步而出。伴随着庄严的国歌声响起,两名小升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,现场所有人肃立,行注目礼,少先队员行队礼。

    9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日。在场所有青年、青少年向在日本侵华战争中惨遭杀戮的千万同胞和为国捐躯的抗战英烈们默哀!默哀结束,来自漕泾中学的王惠轩同学现场带来了《爱我中华》主题演讲,用真挚的语言表达了莘莘学子对祖国的无限热爱之情。

    在仪式结束之际,漕泾中学合唱《中国少年先锋队队歌》,薛静、李羚、李玲、关静为参与活动的升旗手、护旗手、国旗下演讲者颁发纪念证书和徽章,为本次升旗仪式画上圆满的句号。

    升旗仪式结束之后,青少年们走进区博物馆,共同了解金山传统历史和文化,不少学生们表示要好好学习、努力拼搏,为以后家乡的建设作出自己的贡献。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【金山共青团】漕泾镇团委承办“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动
()
·【虹口共青团】领跑——那些年我们听过的海上传奇
()
·【金山共青团】海峡两岸青创大赛·20万花落谁家
()
·【金山共青团】2017-2018年度金山区“点亮心愿放飞青春”圆梦行动正式启动
()