当前位置:
【嘉定共青团】吹响创业集结号!上海青年创新创业大赛单元赛在嘉定举行
来源:团上海市嘉定区委 时间:2017-09-11 点击量:

9月5日下午,2017年“创青春”上海青年创新创业大赛节能环保单元赛决赛在嘉定新微大厦举行。团市委副书记刘伟,嘉定区副区长陆祖芳出席活动。

c0d8a54c169b486c9505fd60b1a38297.jpg

团市委副书记刘伟鼓励广大青年服务全球科创中心建设

团市委副书记刘伟表示,在上海建设全球科创中心的大背景下,“创青春”上海青年创新创业大赛,已成为共青团服务青年创新创业的一项重要品牌。他希望整合政府、市场和社会的力量,支持更多的青年、创业者和后起之秀踏着全球科技创新的节点,登上产业发展和技术革新的高峰。

044442cb57674604834e35aee7ed2d69.jpg

嘉定区副区长陆祖芳致辞

副区长陆祖芳介绍了嘉定经济社会发展情况,希望在各方的共同努力下,嘉定成为科技创新创业青年共同探索新领域、寻找新机遇、谋求新发展的广阔舞台,号召青年科创英才们,锐意创造,团结奋进,以青春的热情和智慧,推动合作,互利双赢。

d1e2a6e3f0f44fcba08d96b60471ccaf.jpg

创业青年现场路演

344609e8149648a09ca12177aafd7acb.jpg

参赛团队代表获颁纪念奖章

比赛中,决赛团队全力以赴、各显神通,充分阐述了创新理念,展现了涵盖太阳能、涂料、新型农场、火花塞、监测仪器、废物处理、平台、土壤、芯片等在内的各类产品,为参加活动的嘉宾带来了一场视觉、听觉、思维的盛宴。

决赛结束后,还开展了“梦创大讲堂”活动,几位大咖导师围绕“节能环保,青年如何行动”作了主题分享,并对决赛选手的发挥和项目作了点评和展望。最后,现场路演的10个决赛团队决出了一、二、三等奖和优胜奖,青年创业者代表获颁纪念奖章。

f716786cda834026a08b474b89ab08ee.jpg

创业导师指导青年创新创业

本次活动由上海市人才工作协调小组办公室指导,共青团上海市委员会、上海市临港地区开发建设管理委员会等单位主办,共青团嘉定区委员会、嘉定新城党工委(马陆镇党委)、嘉定区科学技术委员会、嘉定区人力资源和社会保障局、上海创源新城科技有限公司等单位承办,上海新微科技发展有限公司等单位协办。全市各主办、承办单位,嘉定区各相关职能部门、创投、基金公司、孵化园区负责人代表,决赛参赛创业团队代表、区青联委员、青企协会员、区青年领军人才代表、区青年创新创业训练营成员,各级共青团干部、地区联谊会、团员青年代表以及青年创客代表等共计200余人参与了此次活动。

e659907989b444bf9c4526de664e25d7.jpg

各界青年争相观摩创业大赛

据悉,为了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,在全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,发现、培育一批走在“大众创业、万众创新”前列的青年创新创业人才,团市委联合市科委、网信办、经信委、商委、教委、人社局和农委等单位共同举办“临港杯”2017年“创青春”上海青年创新创业大赛。自7月初启动以来,共计报名项目2000余个,732个项目进入初审,308个项目进入初赛,150个项目进入复赛,今年第一次分设了智能制造、生物医药和大健康、节能环保、消费升级和文化创意、智慧城市和共享经济、互联网和新一代信息技术为主题的6个单元赛。

在嘉定举办的节能环保单元赛通过激烈的面谈环节,10个优秀项目进入决赛,角逐最后的单元赛冠军大奖。本次10强项目还将获得参加“创青春”中国青年创新创业大赛、上海市青年创业英才选拔培训班、国际创新创业博览会的机会。同时,主办方还和《创业英雄汇》、《你就是奇迹》等电视创业真人秀节目达成合作,优先推荐本次大赛中涌现出来的优秀创业项目,单元赛的冠军将直接获得《你就是奇迹》的直通资格。

 

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【嘉定共青团】吹响创业集结号!上海青年创新创业大赛单元赛在嘉定举行
()
·【嘉定共青团】国旗在我心中,嘉定区举办青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动
()
·【嘉定共青团】团区委党组召开中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记关于人才工作的有关论述
()
·【金山共青团】漕泾镇团委承办“国旗下成长”金山青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动
()