当前位置:
【宝山共青团】2017年宝山区社会建设志愿者工作暨青少年社工培训班举行
来源:团上海市宝山区委 时间:2017-09-25 点击量:
   9月21日,宝山团区委、区综治办联合举办2017年宝山区社会建设志愿者工作暨青少年社工培训班在宝冶集团科技大楼二楼会议厅开班。来自全区12个街镇团组织负责同志及从事青少年事务的一线社工50余人参加本次培训。团区委书记郁梦娴,团市委服保办社工处蒋一贝、檀然等有关领导出席。
   开班仪式上,出席领导为社工赠送书籍,鼓励社工勤于思考,勇于实践,在青少年事务社会工作领域学有所成,学有所获。社工代表张瑾表示要珍惜这次培训机会,学以致用,攀登专业高峰。最后,团区委书记郁梦娴在讲话中要求,希望全体学员能够深刻认识青少年事务社工队伍建设对共青团事业发展的重要意义,希望大家精准把握青少年事务社工队伍建设在深入推进群团改革、加强社会治理中的机遇和挑战,希望大家学有所思、学以致用,着力提升青少年事务社会工作的能力水平,最终能在实践中巩固培训学习成果,积极开创青少年事务社会工作新局面,推动预防青少年违法犯罪工作全面提升。
   根据参训学员的特点和青少年事务社工培养需求,本期培训班特别邀请了团市委市青少年事务工作领域的领导分别为学员们讲解了《上海预防青少年违法犯罪工作介绍》、《上海市社区青少年信息管理系统》等课程,安排了“突破舒适圈,看见自身更大的价值”和“个案实务工作坊”同工督导培训,组织全体社工参观宝冶集团荣誉堂、浦东三林青年中心和杨浦五角场创智坊青年中心。通过丰富多样的培训形式,提升全区青少年事务社工的整体能力和服务水平。
 
相关附件下载:
   文件名:DSC_0473.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】2017年宝山区社会建设志愿者工作暨青少年社工培训班举行
()
·【宝山共青团】2017年宝山区预防青少年违法犯罪专项组第二次联络员会议召开
()
·【嘉定共青团】团区委书记班子走访慰问2017年“回嘉行动”大学生代表
()
·【嘉定共青团】团市委刘刚副书记来看望爱心暑托班学生
()