当前位置:
【宝山共青团】宝山区“互联网+社区”模式青年中心项目总结会顺利举行
来源:团上海市宝山区委 时间:2017-10-20 点击量:
   2017年10月16日下午,“互联网+社区”模式青年中心项目总结会在顾村镇菊泉基本管理单元会议室顺利召开。团市委基层工作部部长董江山、团区委书记郁梦娴等领导出席,团市委、区社建办、团区委、顾村镇团委、部分社区青年代表等参加会议。
   活动伊始,全体与会人员共同观看了视频短片,回顾了“互联网+社区”模式青年中心项目的组织策划与服务开展。随即,顾美集市负责人秦小青汇报项目开展至今的成果和效果;青年公益社群“顾村环保文明宣传志愿者”召集人戴文毅介绍社群情况;镇团委书记姜迪霞介绍镇团委推动项目开展情况。随后,中共上海市委办公厅市区处马旭东对项目进行点评,并对项目提出了关注引领、体现融入,把服务力转化为引领力,把活跃度转化为团结度的建议。
   团区委郁梦娴书记就社区团建工作提出下一步工作思路,宝山区团委将积极探索新时期动员青年参与社会治理的新途径,在原有区域化团建工作网络基础上,依托“社区通”网络阵地和青年中心“实体门店”线下阵地,创新社区团建活动载体,丰富社区团建工作内容,引领和带动广大青年走进社区、深入社区、服务社区,在社区建设中发挥青年生力军作用。
   最后,董江山部长对宝山区“互联网+社区”模式青年中心项目予以肯定,表示这次调研看到了宝山团区委在引领青年参与社会治理方面的工作思路、创新做法和积极成效。希望宝山区团委把握天时、地利、人和,以党的十九大召开为契机,提升青年参与社区治理活跃度,进一步探索“互联网+社区+青年”工作模式,激发社区团员青年新活力,培育社区青年工作新项目,总结社区青年工作和生活的规律性及特点,依靠党建带团建,依托社建办项目支持,形成引领和培育青年社会组织深度参与社区治理的良好局面,汇聚更多青春力量,营造社区美好生活。
   宝山区“互联网+社区”模式青年中心建设项目自2016年6月立项,成功入选2016年度社会建设市区联动项目和宝山区社区公益扶持引导专项资金2016年度扶持项目。项目由宝山区社建办联合团区委进行总体策划,委托专业社会组织宝山区青年公益服务支持中心承接,以顾村镇为试点区域,从精准定位青年需求入手,依托“青春宝山”、“顾村新鲜事”等互联网平台,有针对性地组织开展线上线下活动,服务青年需求,拓展青年社交,反映青年心声,为青年服务社区搭建平台。下一步,团区委将以党建为引领,依托“社区通”的建设,充分调动“团+社+志”工作队伍,服务基层社会治理创新,推动社区青年从旁观者变为参与者。
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】宝山区青年人才成长计划——“悦读阅享”读书荐书论坛活动顺利举行
()
·【宝山共青团】宝山区“互联网+社区”模式青年中心项目总结会顺利举行
()
·【宝山共青团】2017年宝山区社会建设志愿者工作暨青少年社工培训班举行
()
·【宝山共青团】2017年宝山区预防青少年违法犯罪专项组第二次联络员会议召开
()