当前位置:
【宝山共青团】2017年“青年人才成长计划”系列活动总结暨“我的成长观”宝山区新进公务员及年轻干部TED演讲大赛决赛顺利举行
来源:团上海市宝山区委 时间:2017-11-06 点击量:
    11月2日,2017年“青年人才成长计划”系列活动总结暨“我的成长观”宝山区新进公务员及年轻干部TED演讲大赛决赛在宝山实验学校顺利举行。区委常委、区委组织部部长李峻,团市委组织部部长王昊,市公务员局综合处副处长王体法,组织活动的区委组织部、区级机关党工委、区委党校、区公务员局和团区委相关领导。各单位组织人事、团组织分管领导,组织人事部门负责人,各区属团组织负责人和部分机关团支部书记约150人参加活动。
    会上,李峻同志在讲话中充分肯定了“青年人才成长计划”系列活动所取得的成效。他指出要充分认识年轻干部培养的重要性,做好年轻干部培养是贯彻落实中央、市委的重要举措,是建设滨江化新区的组织保证,是我区干部队伍建设的现实需要。各单位要不断完善年轻干部培养工作机制,加大培养年轻干部的力度,通过全链条培养、全方位锻炼、多渠道了解等举措,做好年轻干部培养工作,使年轻干部尽快地成长成熟起来。同时,年轻干部也要珍惜当前机遇,坚定理想,在信仰引领下,脚踏实地,奋发有为,将大家在系列活动中的所学所获、所思所悟运用到自己的本职工作中去,以更饱满的精神状态投入到宝山“两区一体化”升级版滨江新城区建设。
    活动上,入围TED演讲决赛的11名选手围绕“我的成长观”主题,通过PPT加个人演讲的方式,向全体观众分享了个人成长经历,同时结合岗位工作,讲出了自己对于本职工作中的经历和感悟,通过分享,很好诠释了宝山青年对于党和国家事业的忠诚、坚守、责任和担当。最终,来自区委宣传部的周洁摘得一等奖,彭渤、宁斐斐、郭万千、朱莹等4位同志获得二等奖,许瑾、张佳妮、何飞、俞佳璐、胡靓、浦陆等6位同志获得三等奖。
    2017年“青年人才成长计划”系列活动得到领导的高度重视,区委组织部予以全程跟踪指导,区级机关党工委、区公务员局、团区委精心策划组织,区委党校、区文广局也给予了大力的专业支持,整体活动推进有序。各级基层单位党政领导也高度重视此项活动,精心遴选推荐优秀青年参与到各项活动。青年们积极响应,共有270余位年轻同志报名参与,以积极向上、全情投入的态度提升了活动的质量。
    2017年“青年人才成长系列活动”的顺利举行为宝山年轻干部的发现、挖掘、培养搭建了平台,以青春力量持续贡献“两区一体化”升级版滨江新城区的建设!
 
 
相关附件下载:
   文件名:5.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】2017年“青年人才成长计划”系列活动总结暨“我的成长观”宝山区新进公务员及年轻干部TED演讲大赛决赛顺利...
()
·【宝山共青团】宝山区召开预防青少年违法犯罪工作推进会
()
·【宝山共青团】宝山区青年人才成长计划——“悦读阅享”读书荐书论坛活动顺利举行
()
·【宝山共青团】宝山区“互联网+社区”模式青年中心项目总结会顺利举行
()