当前位置:
【金山共青团】山阳镇综治“三个一”结对共创 “青春绿卡”平安志愿项目启动仪式
来源:团上海市金山区委 时间:2017-11-07 点击量:

为进一步提升社区自治规格激发青年志愿者的服务热情与积极性,2017年11月4日上午,金山团区委、山阳镇综治委结对共创“三个一”“青春绿卡”平安志愿项目启动仪式在华新村上海凝露果蔬专业合作社基地热闹举行山阳镇党委副书记吴池亮、团区委副书记李文、稳定办、镇团委、华新村负责人出席活动。金湾居民区23户青年平安志愿者家庭参与活动。

在启动仪式环节,镇党委副书记吴池亮、团区委副书记李文为“青春绿卡”平安志愿者实践基地揭牌,标志着山阳镇共青团工作与综治平安工作共创共建的重要拓展与延伸。李文为活动致辞,动员更多的青年志愿者持续参与服务工作中来,同时鼓舞青年们可以志愿者的身份通过参与社区平安公益活动获取积分,再用积分换取各种其他增值服务。吴池亮为青年志愿者家庭代表颁发“青春绿卡”。

镇农技站孙玉静老师青年家庭介绍计划种植蔬菜品种以及如何正确播种的进行技术指导播种一分地,收获一份情。在抽签领取地块后,大家迫不及待地体验农耕的乐趣,并留影合念。

欢聚烧烤环节,平日里相见不相识的邻里间交谈言欢、相互合作,感受美好惬意的周末时光和和谐邻里情。

“青春绿卡”是今年区镇两级着力打造的平安志愿服务项目,在镇综治委、团区委、镇团委及社区的共同努力下,通过吸收和培养青年志愿者,创新的服务理念用先“服务换积分”后“积分换服务”的志愿者服务管理模式,鼓励更多的青年家庭融入社区、服务社区,“青春绿卡”积分制度不仅是一种爱心的回报,更能增加青年志愿者的归属感和认同感,将志愿服务接力棒传向更多的青年人。

 

 

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【金山共青团】山阳镇综治“三个一”结对共创“青春绿卡”平安志愿项目启动仪式
()
·【嘉定共青团】为少先队员喝彩!嘉定少先队庆祝中国少年先锋队建队68周年主题活动举行
()
·【嘉定共青团】嘉定区举办第十期青年干部培训班
()
·【嘉定共青团】嘉定共青团学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题读书班在区委党校举行!
()