当前位置:
铭记历史,珍爱和平
来源:团上海市金山区委 时间:2017-11-07 点击量:

11月5日“铭记历史,珍爱和平”——浙沪两地11.5日军登陆及侵略历史联合宣教活动在金山卫抗战遗址纪念园启动金山团区委副书记、区少工委主任车晨远、平湖团市委挂职副书记、独山港镇团委书记晓春出席活动,参加活动的还有来自金山和平湖少先队员代表、团干部代表、小记者代表等共80余人。

活动正式开始前,平湖团市委挂职副书记、独山港镇团委书记晓春介绍了本次活动的情况和意义,指出1937年11月5日,日本侵略者从平湖白沙湾至上海金山一带沿海登陆,开始了侵略中国华东地区的罪行80年后的今天,通过本次活动少先队员们重新感受那段历史,切记勿忘国耻金山团区委副书记、区少工委主任车晨远希望希望大家珍惜这次体验的机会,认真学习,铭记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

队员们首先向战争中牺牲的战士和民众敬献花篮,并跟随导游脚步参观金山卫抗战遗址纪念园。在这里,大家看到了日军登陆金山卫后所犯下的滔天罪行,了解到那一段让人痛彻心扉的历史,“十月初三”惨案记事碑墙、紫砂浮雕壁画、被害乡民纪念墙,那一幅幅画面,日军的残暴触动着大家的心,那一座座雕塑,更是展现了当时老百姓的悲惨苦痛,队员们悲愤无比,纷纷暗下决心,一定要将这段历史铭记于心。

来到平湖,大家跟着朱赴农老师参观了独山港日军登陆遗址纪念亭、平湖市青少年抗战历史宣教馆百人坑前为逝去的百姓致献花篮当大家听到日军为了报复,将100多无辜的百姓残忍活埋时都感到无比愤怒,也为无辜的百姓们默哀抗日英雄感人肺腑的英勇抗日故事也让队员们的心不时为之感动与震撼,抗日先烈抛头颅洒热血,不屈不挠的爱国精神,让大家无比的敬佩与敬仰!

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。我们的祖国曾经历经劫难,和平生活来之不易。活动结束后,队员们纷纷表示一定要勇于担当,把满腔的爱国之情化为发愤学习的强大动力,少年强则国强,一定好好学习,历练本领,长大之后建设祖国,保卫祖国,让我们的祖国更加强大。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·铭记历史,珍爱和平
()
·【金山共青团】山阳镇综治“三个一”结对共创“青春绿卡”平安志愿项目启动仪式
()
·【嘉定共青团】为少先队员喝彩!嘉定少先队庆祝中国少年先锋队建队68周年主题活动举行
()
·【嘉定共青团】嘉定区举办第十期青年干部培训班
()