当前位置:
【宝山共青团】团区委举行宝山共青团第十届委员会第一次集体学习
来源:团上海市宝山区委 时间:2017-11-21 点击量:

为进一步贯彻学习党的十九大精神,提振全区团员青年干事创业“精气神”,11月14日,团区委组织十届团区委委员、候补委员、团员青年代表开展了集体学习活动。

在上午的专题学习中,团区委书记郁梦娴首先带领大家学习了区委关于十九大精神的传达提纲,她要求各位团委委员、团干部要进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,凝聚起干事创业的智慧和力量,让党的十九大精神在宝山青年的心中落地生根、开花结果。专题学习还特别邀请到了党的十九大代表、上海海事局危管防污处长陈维为大家了做了十九大精神的专题报告,分享了参加党的十九大的体会,交流了作为一名基层党代表学习宣传贯彻落实党的十九大精神的思路和做法。

下午,集体学习活动来到了中共一大会址和上海四行仓库纪念馆。大家重温建党历史,重温入党誓词。纪念馆生动再现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。泛黄的报纸、黑白的旧照、生锈的枪炮,以及革命先辈用过的日常用品等物品无不承载着一段段光辉的历史,无不彰显着我们伟大的革命先辈们为共产主义事业鞠躬尽瘁的奉献精神。参观中,很多团干部在一件件珍贵展品前驻足、流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默感悟。通过参观学习,全体委员都经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定了对党的信仰!大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,在今后工作、学习中,不忘初心、牢记使命,为升级版“两区一体化”滨江新城区建设贡献自己的青春力量!

 

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】团区委举行宝山共青团第十届委员会第一次集体学习
()
·铭记历史,珍爱和平
()
·【金山共青团】山阳镇综治“三个一”结对共创“青春绿卡”平安志愿项目启动仪式
()
·【嘉定共青团】为少先队员喝彩!嘉定少先队庆祝中国少年先锋队建队68周年主题活动举行
()