当前位置:
【杨浦共青团】搏击长空“安全”护航——新江湾城“青春白领汇”青年中心应急逃生安全体验活动
来源:团上海市杨浦区委 时间:2017-12-20 点击量:

    近日,新江湾城“青春白领汇”青年中心(安全体验中心)承接了团市委、团区委的安全防护项目,开展了上海市青少年应急安全培训,来自上海民安防灾减灾志愿服务中心的专业老师们为大家带来了应急安全培训课之——应急逃生。活动现场有很多年轻的爸爸妈妈们带着各自的孩子们前来参与培训,大家对这样的培训体验纷纷点赞。

   首先培训老师鼓励大人先来体验,因为危险发生时,家长要更沉得住气,了解的更多,要先给孩子做榜样,并且强调最好每个人体验2次,因为第一次往往因为紧张恐惧而没有真正了解关键要素。在老师的辅助下,家长们纷纷上去体验,果然如老师所说,在要脱离平台跳下的一瞬间是充满恐惧,迟疑许久,几经纠结,鼓足勇气才敢跳下去,然后按照老师的建议,都主动去尝试了第二次,以更扎实的掌握要领。

   参与体验的小朋友最初也有些害怕,在培训队员的耐心讲解与陪伴下,克服了内心的恐惧,勇敢地踏出了高空逃生保全生命的一步。为勇敢的小朋友点赞!新江湾城“青春白领汇”青年中心希望通过开展本次活动,不仅使参与人员收获了如何在发生火灾时,从高空紧急逃生的知识, 还提升了青少年逃生能力,自救与自我保护意识。使更多的人关注自身与他人的生命安全。

   住在高楼里的人一旦遇到火灾,应该如何逃生自救。
   第一,要迅速逃离。逃离时不能坐普通电梯,要坐消防电梯。(一般住宅很少有消防电梯)逃离前用水将衣服浸湿,裹住全身并包住头部、用湿毛巾捂住口鼻,以免吸入有毒浓烟。逃离时最好弯腰使头部尽量接近地板,必要时应匍匐前进。
   第二,如果无法逃离,要迅速求救。当着火层的走廊、搂梯被烟火封锁时,被困人员要尽量靠近当街窗口或阳台等容易被入看到的地方,向救援人员发出求救信号,必要时向楼下抛些物品以便引起旁人注意,迅速让旁人知道自己的位置。

 

 


分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【杨浦共青团】搏击长空“安全”护航——新江湾城“青春白领汇”青年中心应急逃生安全体验活动
()
·【宝山共青团】团区委举行宝山共青团第十届委员会第一次集体学习
()
·铭记历史,珍爱和平
()
·【金山共青团】山阳镇综治“三个一”结对共创“青春绿卡”平安志愿项目启动仪式
()