当前位置:
【杨浦共青团】区司法局团工委、公安团委、上汽销售团开展2017年学雷锋交通安全知识讲座志愿活动
来源:团上海市杨浦区委 时间:2017-12-20 点击量:
    为弘扬雷锋精神,助力新《上海市道路交通管理条例》的良好实施,杨浦区司法局团工委、公安团委、上汽销售团委,共同走进杨浦区凤城新村小学,开展了2017年学雷锋交通安全知识讲座志愿活动。
    本次活动以争做“交通安全小雷锋”为主题,旨在走进小学校园,为广大小学生开展安全教育宣讲,营造人人争当安全宣传员的良好氛围。在校长的简单介绍后,今天的活动马上进入正题,首先由杨浦区公安分局祁琛警官进行“交通安全你我他”安全知识教育,从衣食住行等多个方面进行介绍,其幽默风趣的讲解引来在场小朋友阵阵掌声。随后,活动进入由上汽销售“吉·爱”志愿者服务队队员们自编自导自演的交通安全小品环节。队员们充满活力与激情的现场表演更是让现场进入了高潮,让小朋友在欢笑的同时也牢记了道路交通法规。最后,活动进入互动环节,小朋友抢答问题,并跟随杨浦公安分局祁琛警官共同学习了简单的交通指挥手势。孩子们在游戏中进一步掌握了道路交通的知识。杨浦区司法局团工委、上汽销售团委、杨浦公安分局代表、凤城新村小学校长为表现优异的小朋友颁发荣誉证书。
    本次活动的成功举办得到了校方高度的肯定与认可,参加本次活动的志愿者纷纷表示受益匪浅,并希望在今后多多参与到志愿活动中来,用善举来传达为人民服务的雷锋 精神,用行动践行志愿文化精神,通过自身的努力影响更多的人。
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【杨浦共青团】区司法局团工委、公安团委、上汽销售团开展2017年学雷锋交通安全知识讲座志愿活动
()
·【杨浦共青团】搏击长空“安全”护航——新江湾城“青春白领汇”青年中心应急逃生安全体验活动
()
·【宝山共青团】团区委举行宝山共青团第十届委员会第一次集体学习
()
·铭记历史,珍爱和平
()