当前位置:
【宝山共青团】团区委开展共青团与人大代表、政协委员“面对面”活动
来源:团上海市宝山区委 时间:2018-01-05 点击量:
    新年伊始,1月4日下午,在全区两会召开前夕,团区委在爱玛宫婚礼公园举办2017-2018年度共青团与人大代表、政协委员“面对面”活动,区政协副主席张晓静,区政协副主席、区农工党主委罗文杰,区政协专委办主任丁顺强,区政协社会事务委主任、团区委书记郁梦娴,区政协社会事务委专职副主任倪韶红等领导出席,部分区政协委员、区青联委员代表、罗店镇婚恋青年代表等40余人参加本次活动。围绕“加强青年婚恋后的家庭教育指导”主题开展交流。
    活动以调研加座谈会的的形式开展。参会人员一行先后调研了2016年宝山区青年交友活动举办地—闻道园、2015年宝山区万人相亲活动举办地—爱玛宫婚礼公园,实地了解宝山婚恋公共服务水平。
    会上, 区青联委员、区婚姻登记所所长田青代表调研组作了题为“加强青年婚恋后的家庭教育指导”的专题汇报。区青联委员代表、青年社会组织、青年代表结合自身实际,就减少大龄未婚青年的建议和如何更好的加强青年婚恋后的家庭教育等方面提出了实质性的建议。与会政协委员表示,将围绕“面对面”活动主题加强调研,通过在“两会”上提交建议、提案的方式,把青年最迫切的需要和呼声反映给党委政府,并积极推动青年婚恋相关问题的有效落实。
    区政协副主席张晓静表示,开展共青团与人大代表、政协委员“面对面”活动,是贯彻落实党的十九大精神,关心、关爱、关注青年的一项重要活动,本次活动组织充分体现了政治站位高、工作方位准、思想立意新的特点。针对下一步工作,她提出,一是要搭建平台,增加制度供给。组织专家学者、民政局、卫计委等相关部门共同研究,完善相关政策法规。二是要加强调研成果转化。将调研成果转化为推动青年各方面成长的助推器。三是要持续发力。围绕青年婚恋问题,充分调动各方社会资源,为青少年健康成长搭建平台。
    共青团与人大代表、政协委员“面对面”活动是共青团系统的一项品牌工作。近年来,团区委“面对面”活动开展得深入扎实,围绕青少年成长成才中的热点、焦点问题,进行调研分析,通过人大代表、政协委员向“两会”提交建议、提案,反映青少年的利益诉求,取得了良好效果。
 
 
 
 
 
相关附件下载:
   文件名:4.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】团区委开展共青团与人大代表、政协委员“面对面”活动
()
·【嘉定共青团】“怎么给孩子讲党的十九大”首场主题宣讲会在嘉定开讲
()
·【嘉定共青团】嘉定团区委与崇明团区委开展学习党的十九大精神党组中心组联组学习
()
·【嘉定共青团】嘉定区举办第六批青年领军人才赴长沙学习考察活动
()