当前位置:
【金山共青团】金山区少工委召开2017年少先队工作总结会
来源:团上海市金山区委 时间:2018-01-19 点击量:

118日,2017年金山区少先队工作总结会在第二实验小学召开。区教育局副局长、区少工委主任黄萍,团区委副书记、区少工委主任车晨远,区少先队三员、区少工委委员及全区50余所中小学少先队工作分管领导、大队辅导员出席会议。

会上,区少工委总结了2017年少先队工作,兴塔中学、第一实验小学两所学校新上任的大队辅导员通过参加培训、组织活动、心态调试等方面分享了在少先队组织中的成长。金山初级中学、第二实验小学围绕各自工作特色做了经验交流,赢得阵阵掌声。会上,团区委副书记、区少工委主任宣读了《关于表彰2017年度金山区少先队工作先进单位的决定》,金山初级中学等10所学校获得“综合奖”,第一实验小学等15所学校获得“单项奖”。今年创建金山区示范性队室的两所学校一同接受表彰。

最后,区教育局副局长、区少工委主任黄萍充分肯定了金山区少先队2017年取得的成绩,并对2018年区少先队工作提出四点要求:一是以改革精神为指导,进一步贯彻落实各项重点工作,让少先队员更喜欢少先队,让辅导员更热爱少先队,让学校更重视少先队,让家庭和社会更支持少先队;二是以少年儿童为中心,进一步推动少先队工作创新发展,传承经典,创新工作方式方法,结合学校实际,打造工作品牌;三是以夯实基础为根本,进一步促进辅导员队伍建设,多层面提升辅导员综合素质;四以阵地建设为基础,进一步夯实少先队工作平台,加强少先队员队组织存在感。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·相约红领巾凝聚理事心
()
·【金山共青团】团区委召开2018年金山区非公企业团建工作推进会
()
·【金山共青团】金山区少工委召开2017年少先队工作总结会
()
·【金山共青团】团区委召开大调研专题座谈会
()