当前位置:
【金山共青团】相约红领巾 凝聚理事心
来源:团上海市金山区委 时间:2018-01-22 点击量:

2018年1月20日下午1:00,伴随着绵绵细雨,来自市红理会第5小队的6位理事夏奕炜、诸佳璐、徐天娇、王天阳、张吟聆和朱子天与金山区红理会的理事们来到了金山廊下的贺尔斯草莓学院,开展了“相约红领巾,凝聚理事心”的市、区理事互访联谊活动。活动由诸佳璐同学主持,金山区少先队总辅导员许青老师、团区委学生工作部负责人张倩老师一同参加。

活动开始前,为了增进理事之间的了解,每一位理事作简单的自我介绍随后进行的互动小游戏,不仅让大家在游戏中收获了乐趣,还学会了团结合作的精神接着,理事们在一起就如何开展少先队活动、宣传红理会等工作进行了交流,分享了自己的工作经验。

制作草莓雪人是本次活动中最让理事们赞不绝口的环节。大家跟着老师,一步一步、小心翼翼地制作,遇到困难的地方互相帮助。很快,几只草莓就成了情态各异,神态可掬的“雪人”。大家互相展示自己的草莓雪人,虽然外观上还有不足之处,但味道香甜美味,大家都十分有成就感。

活动的最后,区少先队总辅导员许青老师对活动做了点评,充分肯定了理事们工作中的自主自动的能力,同时也对理事们今后在活动提出了宝贵的建议。接着,金山区红领巾理事会副主席许愿同学向来自市红理会的四位队员赠送了纪念品,活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕。

本次活动坚持既要“有趣”,能让理事们更有兴趣参与,又要“有意义”,每个理事都能够从中有所收获。本次的互访联谊活动,给理事们提供了很好的交流平台,不仅理事之间的友谊,锻炼了理事们的自主自动的实践能力。接下来,区红理会还会继续与市、其他区理事加强联动,分享经验,互促互助。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【金山共青团】相约红领巾凝聚理事心
()
·【金山共青团】团区委召开2018年金山区非公企业团建工作推进会
()
·【金山共青团】金山区少工委召开2017年少先队工作总结会
()
·【金山共青团】团区委召开大调研专题座谈会
()