当前位置:
【宝山共青团】团区委开展2018年“爱心放送”结对学生“快乐寒假 携手同行”活动
来源:团上海市宝山区委 时间:2018-01-25 点击量:
    新春佳节来临之际,为丰富我区少年儿童的寒假生活,进一步加强对困难学生的关爱与服务,1月22日,团区委开展了2018年“爱心放送”结对学生“快乐寒假 携手同行”活动。来自全区各街镇的160余名学生在志愿者的带领下,参观长风公园海洋水族馆,并观看电影。
    上午,孩子们在志愿者的带领下,来到长风公园水族馆,体验海洋里的神奇世界。有的孩子与海洋生物进行互动感触它们的温度,有的孩子认真阅读介绍海底生物的内容,还有的孩子围在一起探讨海底世界未知的神秘色彩,大家脸上洋溢着幸福的笑容。随后志愿者又带领孩子们观看了白鲸表演,白鲸如同可爱的孩子一般,跳跃、喷水、摇尾巴等,惹得在场的孩子们哈哈大笑,清脆的笑声传遍整个白鲸表演场,吸引在场每个人的目光。不知不觉,时间已到了中午时分,孩子们依依不舍的离开了长风公园。
    下午,孩子们观看了动画电影《公牛历险记》,在有趣的电影中结束了一天的行程,孩子们都收获满满。团区委还为每位学生送上了新春小礼物。  
    “爱心放送”活动是宝山共青团长期以来坚持开展的一项重要工作,自2001年启动至今,每年为区内数百名困难学生提供助学结对。特别是“快乐寒假”、“快乐暑假”活动的开展,丰富了孩子们的假期生活,获得了相关领导的高度重视和充分肯定,也取得了良好的社会效果。此次活动更是整合了区域化团建单位、青少年事务社工等青年志愿者力量共同参加,既保障了活动的顺利开展,又进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将党和政府的关心和温暖送到困难家庭青少年的心坎上,帮助他们快乐成长。
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】团区委开展2018年“爱心放送”结对学生“快乐寒假携手同行”活动
()
·【金山共青团】金天地社区新建“市民健身房”正式开业
()
·【金山共青团】相约红领巾凝聚理事心
()
·【金山共青团】团区委召开2018年金山区非公企业团建工作推进会
()