当前位置:
【宝山共青团】团区委十届二次全会顺利召开
来源:团上海市宝山区委 时间:2018-01-31 点击量:
    1月26日上午,团区委召开十届二次全体(扩大)会议。区委常委、副区长袁罡出席会议并讲话。全会深入学习党的十九大精神,对标落实十一届市委三次全会和七届区委五次全会,总结全团2017年工作,研究部署2018年任务。团区委十届委员会委员、候补委员,区属团组织负责人和团区委机关全体人员参加会议。
    区委常委、副区长袁罡在讲话中充分肯定了共青团过去一年的工作成绩,并代表区委、区政府提了三点要求:一是要以党的十九大精神为指引,始终不忘初心跟党走。要当好表率,带头组织学习十九大精神。要充分考虑青年的特点,用他们听得懂、记得住的语言和具象化、可感化的方式宣传好十九大精神。要以十九大精神学习为契机,进一步提高学习意识,将有针对性的学习转化为解决问题的能力;二是要以围绕中心服务大局为重点,始终勇做时代弄潮儿。各级团组织要结合区委大调研工作,坚持问题导向、需求导向、效果导向,扎实推进团工作与基层社会治理创新、营商环境优化、培养凝聚人才等中心工作互融互通,进一步精准对接青年实际需求,探索培育优质工程;三是要以大力推进从严治团为根本,始终不负共青团使命。各级团组织要紧扣问题、矛盾和不足,主动对标全面从严治党要求,把作风建设抓实落细,把纪律和规矩挺在前面,把制度建设贯穿始终,建设一支坚强有力可靠的团干部队伍,不断推进自我革新,确保改革进行到底。
    团区委书记郁梦娴代表团区委常委会作了工作报告并指出,2018年,共青团将牢牢以学习宣传贯彻十九大精神为主线,以“大调研”为主要抓手,推动青少年深度参与社会治理创新,服务“两新”企业青年需求,从严抓好团组织、团干部和团员队伍,加强青年人才培养,提高青年工作合力和社会动员,为宝山经济社会发展贡献青春新的力量。
    全会表彰了2017年度宝山区优秀团组织和“宣传工作先进集体”单位,为“党的十九大精神宝山 青年宣讲员”代表颁发聘书,并启动了“爱家园、爱宝山”宝山青年走进社区工作。全会还审议通过了《关于团区委委员、候补委员卸职和递补的确认案》。
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】团区委十届二次全会顺利召开
()
·【宝山共青团】团区委开展“爱家园、爱宝山”青年走进社区专题培训
()
·【金山共青团】金山区中学生共产主义学校首期培训班开班
()
·【宝山共青团】团区委开展2018年“爱心放送”结对学生“快乐寒假携手同行”活动
()