当前位置:
【宝山共青团】团区委开展“青春辉映夕阳红”敬老慰问活动
来源:团上海市宝山区委 时间:2018-01-31 点击量:
    1月30日,狗年春年来临之际,团区委组织开展了“青春辉映夕阳红”敬老慰问活动。
    当日上午在顾村敬老院,团区委与区文广局及志愿者们,为老人们送上了一段段喜闻乐见的沪剧传统折子戏,并免费为50多名老人拍摄制作个人照,最后书法家们写下了一副副漫溢墨香、满含温馨祝福的春联,送给在场的每一位老人,用自己的特长传承了传统文化,增进人与人之间的感情。
    下午,团区委、区规土局人才协会,区域化团建单位中国二十冶集团团委、上海宝冶集团团委,还有来自区一中心小学的雏鹰假日小队志愿者一行50余人来到位于长兴岛的上海市宝山区社会福利院,开展“青春辉映夕阳红”新春慰问活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统文化美德。
    在宝山社区福利院,一台其乐融融的节目接续上演,有规土局的青年志愿者带来的相声表演、有二十冶和宝冶青年带来的歌舞表演、还有魔术表演,尤其是雏鹰小志愿者的表演逗得在座的老人们乐开了花。
    与此同时志愿者还送上了米、油、水果等慰问品。二十冶集团的书法爱好者们与老人一起进行互动,为老人们写春联、福字等,收到了大家的热烈好评。
    “青春辉映夕阳红”是宝山团区委志愿服务项目的品牌工作。每年团区委都会结合元旦、春节等节假日开展困难老人结对服务工作,推动敬老爱老志愿服务活动深入开展。今后团区委将邀请更多的区域化团建单位,青联委员和团员青年志愿者,共同参与到活动中来,积极拓宽志愿服务渠道,创新志愿服务机制,为全区各类青年志愿组织搭建平台,为老人们提供更多的服务与关怀,带去欢乐和爱心。

相关附件下载:
   文件名:4.JPG  下载附件
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】团区委开展“青春辉映夕阳红”敬老慰问活动
()
·【宝山共青团】团区委十届二次全会顺利召开
()
·【宝山共青团】团区委开展“爱家园、爱宝山”青年走进社区专题培训
()
·【金山共青团】金山区中学生共产主义学校首期培训班开班
()