当前位置:
【宝山共青团】“同沐阳光 共享健康”第25届上海市医苑新星大型义诊暨宝山区3·5学雷锋志愿服务活动成功举办
来源:团上海市宝山区委 时间:2018-03-05 点击量:
    3月3日下午,在第55个“3.5学雷锋日”来临之际,“同沐阳光 共享健康”—第25届上海市医苑新星大型义诊暨宝山区3·5学雷锋志愿服务活动在宝山体育中心举行。市卫计委党委书记黄红,宝山区委副书记、区长范少军,市文明办副主任姜鸣,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办主任周建军,市卫计委党委副书记郑锦,宝山区委常委、宣传部长赵懿,副区长陈筱洁等领导出席本次活动。
    活动现场,市卫计委党委书记黄红,宝山区委副书记、区长范少军亲切慰问现场青年医务志愿者。
    宝山区委常委、宣传部长赵懿在致辞中指出,这次活动既是深入学习贯彻党的十九大精神、推进社会主义核心价值体系建设的重要举措,更是将学雷锋活动作为一项长期性、常态化精神文明活动广泛开展的生动实践,树立了一个市、区志愿服务资源有效联动、志愿服务资源优化配置、志愿服务能级提升,更好对接人民需求的鲜活案例,为宝山进一步推动志愿服务事业发展提供了一条可复制、可借鉴的重要路径。
    活动中,市文明办副主任姜鸣、宝山区副区长陈筱洁为2017年度宝山区志愿服务“四个10”先进典型进行了颁奖。与会领导共同启动了2018年度“医苑新星” 走进宝山志愿服务项目。
    市卫生计生委党委郑锦副书记表示,“医苑新星”项目风雨兼程25载,服务市民20余万人次,已经成为上海医务青年为推进“健康中国”理念,倡导健康生活方式的一张靓丽名片。此次与宝山深度合作,拓宽了“医苑新星”的服务范围,使更多基层百姓享受到了健康实惠。
    仪式上,被评为2016-2017年上海市优秀志愿服务品牌项目宝山区“关爱青春,同沐阳光”项目负责人代表青年志愿者,宣读了志愿服务项目走进社区倡议书。上海医务青年发布了表达医务青年守护健康决心的活力单曲《第25个小时》。
   本届义诊有来自全市三甲医院及医疗机构的百名杰出青年专家及20名宝山文明单位志愿服务联盟医疗专家坐堂,科目设置涉及内、外、妇、儿、中医、五官科等50余个,以及心理健康、妇儿保健等一批特色服务项目。现场还同步开展4场健康脱口秀,邀请在场市民进行教学互动。东方网直播平台特别为本次义诊开设网上专区,开展5个主题的网络健康咨询和现场互动。据统计,义诊共接待市民3000余人次。
   据悉,“医苑新星”大型义诊是上海卫生计生行业青年志愿服务活动的重要品牌,从1994年起,共有来自市、区各级医院的2500余名优秀青年志愿者为20余万市民提供医疗保健咨询等服务。
 
分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】2018年宝山区预防青少年违法犯罪专项组
()
·【宝山共青团】区委副书记周志军慰问上海樱花节青年志愿者
()
·【宝山共青团】“同沐阳光共享健康”第25届上海市医苑新星大型义诊暨宝山区3·5学雷锋志愿服务活动成功举办
()
·【宝山共青团】宝山团区委书记班子走访慰问宝山区第九批援疆教师中期选派人员及家属
()