当前位置:
【金山共青团】金山区中学生共产主义学校首期培训班第四次课程举行
来源:团上海市金山区委 时间:2018-05-24 点击量:

    13:00,金山区中学生共产主义学校的学员们来到金山区教育学院聆听了金山区委党校90后顾思思老师开展的主题为《光荣啊!中国共青团》的团史学习专题讲座。

    熟悉的团歌在耳畔回荡,讲座就此开了序幕。首先,顾老师给大家介绍了本次讲座的三大板块。一、我们是谁?二、我们从哪来?三、我们到哪去?看似简单贴近生活的三个问题却引起了在座各位学员的思考,也由这三个问题一步步了解团史。除了了解团史,顾老师还从一个个具体的、鲜活的案例对这一批00后团员进行了指导,让大家明晰身上肩负的使命。 在今后的生活和学习中,作为中国共产主义青年团中的一员,平时更应该努力认真的学习知识,同时要自觉地提高自己的素质,为自己将来走上工作岗位打下坚实的基础,提高自己的思想道德素质,使得自己能够在各方面都能够得到进步,为能成为有道德、有理想、有文化、有纪律的接班人而努力。

    讲座过后,全体学员前去参观了上海金山卫抗战遗址纪念园。纪念园内建有两个纪念广场,金山卫保卫战抗战群雕等以史料、实物、雕塑、建筑、音像向学员们无声地展示那段令人难以释怀的悲痛历史。每一幕都是触目惊心,无不警醒着后人。

    活动最后,石化工业学校的钱哲昊同学带领全体学员重温了入团誓词唤起每一位团员的团员意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性尽管入团誓词没有变,但当年在团旗下宣誓的学生却在一天天成长,重温入团誓词就显得格外有意义。重温入团誓词让大家找到了正被遗忘的最宝贵的东西——共青团员的信仰和共青团员对这个组织的应有的神圣感。学员们纷纷表示,入团誓词要时时铭记于心,只重温一遍并不具有很大的意义,而是要时刻重温,化为行动

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】2017年宝山区青年走进社区公益服务项目总结会暨上海青年社会组织社区建功示范活动及2018年宝山青年服务项...
()
·【金山共青团】金山区中学生共产主义学校首期培训班第四次课程举行
()
·【宝山共青团】2018年宝山青年体育服务项目启动仪式暨“厉害了,我的青春”青年职工趣味运动会在吴淞科技园举行
()
·【嘉定共青团】共青团嘉定区第六届委员会第六次全体(扩大)会议顺利召开
()