当前位置:
【金山共青团】青春盛会——共青团上海市金山区第七次代表大会胜利召开
来源:团上海市金山区委 时间:2018-05-14 点击量:

火红的五月,壮丽的誓言,奋斗的青春。5月10日,共青团上海市金山区第七次代表大会隆重召开。区委书记赵卫星在讲话中希望全区广大团员青年扎实工作、奋力拼搏,努力在新时代金山改革发展的新征程中奏响青春乐章、贡献青春力量。

区领导胡卫国、杜治中、王美新、程鹏、时建英、白锦波、王益洋等出席大会,团市委书记王宇出席并讲话。

    区委书记赵卫星代表区委、区人大、区政府、区政协对大会的召开表示热烈祝贺,向全体代表、全区广大团员青年、共青团干部和青少年工作者致以美好的祝愿。并希望全区广大团员青年一要志存高远,争做有理想的时代先锋;二要勤学苦练,争做有本领的时代先锋;三要脚踏实地,争做有担当的时代先锋;四要严于修身,争做有品格的时代先锋。珍惜自己的人生际遇和时代机缘,扎实工作、奋力拼搏,努力在新时代金山改革发展的新征程中奏响青春乐章、贡献青春力量!

    团市委书记王宇代表团市委对大会的召开表示热烈祝贺,在肯定了过去三年金山共青团工作的同时,提出未来三年共青团工作期望。一是突出政治性、创新形式载体,积极探索符合时代特点的共青团工作新模式,有效激发青少年爱党爱国热情,加强青少年思想引领;二是服务大局、服务青年,抓好青年人才队伍建设,贯彻落实“坚定不移向社区走坚定不移往网上去”两大主战略彰显新时代共青团的使命担当;三是严字当头、常抓不懈,进一步增强团干部、团员和团组织的政治性、先进性、群众性,推动从严治团向纵深发展

    团区委书记李芳代表共青团金山区第六届委员会作了题为《改革新征程  建功新时代——在加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”的实践中谱写青春华章》的工作报告。报告指出:过去三年,金山共青团在区委和团市委的坚强领导下,按照中央、市委、区委关于党的群团改革工作要求,锐意改革创新,全面从严治团,始终聚焦党政中心工作,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,圆满完成了共青团上海市金山区第六次代表大会提出的各项目标今后三年,金山共青团将以党的十九大精神为指引,紧紧围绕区第五次党代会确定的奋斗目标,团结带领全区广大团员青年积极投身到加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”的生动实践中

    大会选举产生共青团上海市金山区第七届委员会委员31人、候补委员14人。在随后召开的共青团上海市金山区第七届委员会第一次全体会议中,选举产生新一届团区委常委15人,李芳当选为团区委书记,车晨远、黄缪当选为团区委副书记,李文当选为团区委挂职副书记,朱范鑫、乔楚当选为团区委兼职副书记。区委副书记程鹏出席七届一次全会并讲话,他要求新一届团区委班子首先要提高能力,认真履行共青团政治使命;其次要找准工作重点,有效发挥共青团各项职能;最后要争当表率,着力加强共青团自身建设。

    使命重在担当,实干铸就辉煌。在区委和团市委的正确领导下,新一届金山团区委领导班子将以“改革再出发”的责任意识和使命担当,继续团结带领全区广大团员青年改革新征程,建功新时代。

    团市委相关部室领导,历届团县委、团区委领导,区各群团组织领导、各直属团组织分管领导、区青年工作联席会议成员单位分管领导、兄弟区团组织负责人、友好单位团组织负责人、“点金石”联席会议成员单位团组织负责人、少先队代表、青年志愿者代表应邀出席开幕式。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【宝山共青团】2017年宝山区青年走进社区公益服务项目总结会暨上海青年社会组织社区建功示范活动及2018年宝山青年服务项...
()
·【金山共青团】团区委举办2018年金山区第二十一批赴滇服务青年志愿者欢送会
()
·【金山共青团】金山区中学生共产主义学校首期培训班第四次课程举行
()
·【宝山共青团】2018年宝山青年体育服务项目启动仪式暨“厉害了,我的青春”青年职工趣味运动会在吴淞科技园举行
()