当前位置:
【金山共青团】2018金山区少先队庆“六一”主题活动今天举行!
来源:团上海市金山区委 时间:2018-06-01 点击量:

6月1日上午,“拥抱新时代 争做好少年”2018金山区少先队庆“六一”主题活动在金山区第一实验小学新校区隆重举行。

区委书记赵卫星,区委副书记程鹏,区委常委、宣传部部长时建英,区委常委、组织部部长白锦波,区人大常委会副主任、区总工会主席朱喜林,副区长张娣芳,区政协副主席曹云辉等领导出席活动。区少工委委员、各社区少工委主任、各校分管领导和大队辅导员、全区各中小学优秀队员代表、鼓号大赛获奖及展演队伍共计700余人到场,共同庆祝属于孩子们的盛大节日。

本次主题活动分为“鼓号齐鸣伴成长”主题集会“动感无极限 时代好少年”主题游园两个环节

在主题集会上,少先队员用嘹亮的鼓号、整齐的队仪式拉开了“六一”庆祝活动的序幕。区委副书记程鹏在大会致辞中勉励全体少先队员和儿童团员们:身处新时代,要将现在的小梦想融入到中华民族复兴的大梦想中,勤奋学习,积极锻炼,争做体魄强健热观向上的阳光少年,成长为中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人。

集会现场对鼓号大赛优胜单位进行了表彰,获得区级比赛前四名的朱泾二小、朱泾小学、第一实验小学、罗星中学进行了鼓号展示今年3-4月份,区少工委在全区中小学广泛组织鼓号训练,并于4月举行“鼓号声声展风采 争做时代好少年”金山区少先队第五届鼓号大赛多彩的队形,响亮的呼号,充分展示金山区少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

集会结束后,游园活动正式开始。本次活动分为欢乐大本营、奇妙大篷车、传统文化体验、科学创想区等4大区域共31个体验项目。欢乐大本营以团队游戏为主,锻炼队员们的协作能力奇妙大篷车主要是提供版画、花灯制作等体验服务传统文化体验通过戏曲展演、汉服体验、国学长廊等项目弘扬传统文化科学创想区里的无人机竞速、投球机器人、平衡车等项目更是赚足了眼球

在红理会理事的引导下,赵卫星一行参观了奇妙大篷车,饶有兴趣地与魔幻气球、乐陶陶、神奇生物扭扭棒等课程的师生互动,并实践体验;在童梦剧场观赏了金山区第一实验小学学生表演的锡剧《沙家浜·选段》;还参观了美食嘉年华和科学创想区等区域。

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。今天是个开心的日子,是个幸福的日子,更是一个再次出发的日子。让我们牢记光荣使命,传承红色基因,点燃时代梦想,展望美好明天,让理想信念的种子在少年儿童心中生根发芽,尽情拥抱新时代,积极争做好少年。

区教育局、团区委、朱泾镇相关领导陪同参与。

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【金山共青团】2018金山区少先队庆“六一”主题活动今天举行!
()
·【宝山共青团】2017年宝山区青年走进社区公益服务项目总结会暨上海青年社会组织社区建功示范活动及2018年宝山青年服务项...
()
·【金山共青团】团区委举办2018年金山区第二十一批赴滇服务青年志愿者欢送会
()
·【金山共青团】金山区中学生共产主义学校首期培训班第四次课程举行
()