当前位置:
【嘉定共青团】嘉定共青团传达学习团十八大精神专题会议 暨二季度工作例会召开
来源:团上海市嘉定区委 时间:2018-07-10 点击量:

7月6日,团区委召开传达学习团十八大精神专题会议暨二季度工作例会。区团委书记徐磊出席并主持会议,区团委副书记张玉婷、沈吉敏、李燕、郑磊出席会议,团区委机关全体工作人员、各直属团组织负责人参加会议。

f6d0ea5bed5f41f2bf0415cd7902d0fc.jpg

会议就团十八大召开情况、王沪宁代表党中央致词的主要精神,贺军科同志代表团十七届中央委员所作报告的主要内容和《团章》修改情况进行了传达,并以视频形式,集体学习了7月2日习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的有关精神。会议同时传达了区委六届五次全会精神,并部署下阶段工作。

区团委书记徐磊要求,全区各级团组织要充分认识学习宣传贯彻团十八大精神的重要意义,开展好多形式、分层次、全覆盖的学习宣贯活动,在广大团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻团的十八大精神的热潮。要全面准确学习领会团的十八大精神实质,把学习团十八大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、区委六届五次全会精神相结合,聚焦主责主业,突出政治引领。要以团十八大精神指导推动嘉定共青团工作改革发展,紧扣区委区政府决策部署,找准团工作的结合点、着力点和切入点,把大会精神转化为目标思路、重大举措和具体行动,团结引领和组织动员全区青年在全力提升嘉定城市能级和核心竞争力,打造创新活力之城的建设进程中贡献青春力量。

徐磊书记就做好下阶段重点工作做了部署和动员,他要求各级共青团组织要开动脑筋,着力加强青年思想政治引领;要贯彻落实区委及团市委要求,坚定不移推进团工作“往社区走”;要全力以赴抓好体制内外青年人才工作,对内落实好大学生储备计划及青年干部培养,对外开展好青年英才开发计划;要积极参与嘉昆太一体化建设,推进在创新创业等领域的合作。同时,要开展好大调研大走访工作,推进预青工作,做好青联青企协换届筹备,加强青年中心建设,落实扶贫帮困以及志愿者参与国际进口博览会等工作。

他强调,团干部要提高政治站位,立足党委中心及青年需求思考工作;要争做青年朋友,广泛联系青年;要坚持先锋姿态和敏锐视角,多思考、多学习、多观察;团工作要务求实效,经得起党委和青年的检视;团组织之间要加强互动与合作,形成工作合力;同时,要珍惜团的岗位、团的感情,不辜负组织的培养。

会上,团区委各书记班子成员就下阶段工作安排进行了部署,部分直属团组织负责人就学习习近平总书记重要讲话精神和团十八大精神,以及近期工作情况进行了交流。


分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【嘉定共青团】嘉定共青团传达学习团十八大精神专题会议暨二季度工作例会召开
()
·【宝山共青团】团区委开展2018年“爱心放送”结对学生“快乐暑假携手同行”活动
()
·【金山共青团】团区委举行2016-2017年度金山区青年五四奖章表彰暨标兵评审会
()
·【金山共青团】“金医杯”2018启(企)明星足球邀请赛暨东慧口腔金山区足球协会杯赛近日开幕
()