当前位置:
【嘉定共青团】安全有序、快乐有益| 区领导心系爱心暑托班,冒暑慰问师生和志愿者
来源:团上海市嘉定区委 时间:2018-07-25 点击量:

7月16日下午,嘉定区副区长王浩一行先后来到徐行镇和中国电子科技集团公司第三十二研究所小学生爱心暑托班办班点,看望参加暑托班的学生们,并慰问提供服务的暑托班老师和志愿者们。

11e2bd89a68645689e94f685737a38ab.jpg

王浩副区长实地查看了爱心暑托班的运行情况,认真听取了暑托班综合管理、安全保障、课程设置、师资配套等情况汇报,并与孩子们进行了亲切交谈,对孩子们的学习、饮食与活动情况表示了深切关心。王浩副区长还慰问了为暑托班辛勤服务的志愿者,感谢大家为学生们奉献的爱心。

768a411549b54bacb7b595e16f03b4ea.jpg

王浩副区长对本区爱心暑托班工作表示充分肯定。他提出,爱心暑托班要做到多方联动、落到基层,整合社会资源,优化资源配给。他表示,爱心暑托班是政府实事项目,不仅要安全有序、快乐有益,也要做到常办常新、不断扩大完善,提高办班质量。

5db15b104d62433c88a7015336c73f65.jpg

据悉,爱心暑托班旨在为小学生提供公益性暑期看护服务,从最为基本的学生暑期托管,到学生作业辅导与兴趣拓展,进而到学生核心素养发展,体现出递进的结构。小学生爱心暑托班被列入区政府实事项目,今年共开设27个办班点,继续做到街镇全覆盖和暑期全覆盖。第一期办班时间从7月4日至7月27日;第二期办班时间从7月30日至8月24日。两期服务小学生约一千七百人次,招募志愿者千余人。今年的课程设置更加丰富,涵盖了安全用电、环保知识、急救普及、垃圾分类、青苗自护、少儿武术、口腔保健、食品安全、防性侵知识普及、生命健康安全教育、小小发明家以及小小金融家等多类课程。

5b92cc14645e4f738439f4f0ebfab5dc.jpg

中电科三十二所所长江波、党委副书记金光,徐行镇镇长陆建新,菊园新区管委会主任徐慧泉,嘉定团区委书记徐磊,市科技团工委书记徐蓓巍等领导陪同走访。参加走访活动的还有区府办、区文明办、区教育局、区民政局、区妇联、团区委等单位的分管负责同志。



分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【嘉定共青团】当“回嘉行动”遇上“直通嘉定”,嘉定青年们的使命感、行动力满满爆棚
()
·【嘉定共青团】以社区为家,在社区当家|嘉定青年青春社区“当家”计划推进会召开
()
·【嘉定共青团】安全有序、快乐有益|区领导心系爱心暑托班,冒暑慰问师生和志愿者
()
·宝山区召开2018年预防青少年违法犯罪工作推进会
()