当前位置:
【嘉定共青团】当“回嘉行动”遇上“直通嘉定”,嘉定青年们的使命感、行动力满满爆棚
来源:团上海市嘉定区委 时间:2018-07-25 点击量:

7月18日下午,2018年嘉定区青年人才“回嘉行动”暨“直通嘉定”京沪优秀学生干部赴嘉定暑期挂职锻炼工作会议召开。区委常委、区委宣传部部长顾惠文,团北京市委大学中专工作部部长张秀峰,团上海市委学校工作部部长徐速,区委组织部副部长、区编办主任甘晓兵,区人社局党委书记、局长娄庆梅,区团委书记徐磊出席会议。各接收单位组织人事部门分管领导,基层团组织负责人代表,“回嘉行动”部分实习大学生和“直通嘉定”优秀学生干部共计130余人出席活动。

顾惠文部长在讲话中充分肯定了青年人才“回嘉行动”和“直通嘉定”两个项目的开展,并介绍了嘉定的基本情况,同时对开展挂职锻炼的大学生们提出了殷切的希望,她指出,大学生们一是要在锻炼中融入基层、砥砺品格,二是要在实践中虚心学习、增长才干,三是要在思考中发挥特长、做出成效。

会上,团北京市委大学中专工作部部长张秀峰,团上海市委学校工作部部长徐速,区委组织部副部长、区编办主任甘晓兵,区人社局党委书记、局长娄庆梅共同为“直通嘉定”北京、上海优秀学生干部暑期挂职锻炼基地揭牌。

江桥镇作为接收单位代表表达了对大学生的热烈欢迎,并表示将精心安排,切实做好大学生带教工作。

同济大学研究生二年级学生刘鹏杰、北京大学博士生二年级学生孙美分别代表“回嘉行动”大学生与“直通嘉定”学生干部,分享了自己的社会实践经历和实践目标,展示了大学生的青春风采。

会上播放了回嘉行动12年回顾视频——《回嘉》,赠送了我爱嘉定主题T恤。

会后,大学生们聆听了专题讲座《嘉定800年》。2007年,嘉定区“青年人才回嘉行动”正式启动,今年已经是第12个年头这些年间,共有1166名大学生参加实习,其中有53.2%的人毕业后留在嘉定工作,“回嘉行动”为嘉定培养集聚了各类优秀人才成为了嘉定共青团的品牌工作之一,2018年,共有100名大学生和39名优秀学生干部参与到“回嘉行动”与“直通嘉定”中来。


分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【嘉定共青团】当“回嘉行动”遇上“直通嘉定”,嘉定青年们的使命感、行动力满满爆棚
()
·【嘉定共青团】以社区为家,在社区当家|嘉定青年青春社区“当家”计划推进会召开
()
·【嘉定共青团】安全有序、快乐有益|区领导心系爱心暑托班,冒暑慰问师生和志愿者
()
·宝山区召开2018年预防青少年违法犯罪工作推进会
()