当前位置:
【嘉定共青团】嘉定区部署推进2018年预防青少年违法犯罪工作
来源:团上海市嘉定区委 时间:2018-07-25 点击量:

7月24日,2018年嘉定区预防青少年违法犯罪工作推进会在区综合办公大楼广厦厅召开。区委常委、区委政法委书记陆奕绎,团市委党组成员、市青少年服务和权益保护办公室主任周建军,副区长王浩,区人民检察院检察长高振国,区团委书记徐磊出席会议。区综治委预防青少年违法犯罪专项组成员单位分管负责同志及联络员,各街镇综治办主任,全区青少年事务社工等共130余人参加会议。会议由副区长王浩主持。

陆奕绎书记从新时代新要求的角度进一步强调了加强预防青少年违法犯罪工作的重要意义。他要求各单位从三方面做好预防青少年违法犯罪工作:一是要从高认识、从严要求,深刻领会新时代预青工作的重要性;二是要紧贴实际、把握重点,全面深化问题发现和响应对接机制;三是要强化管理、狠抓落实,进一步推动预青工作取得更大成效。周建军主任对我区预防青少年违法犯罪工作给予了高度评价,并希望我区在下一阶段要抓好传达学习,贯彻落实全市预青工作推进会议精神;要突狠抓落实,全力以赴,做好青少年发展需求调研;要发挥区域优点,大力形成新的特色工作。高振国检察长传达了“2018年上海市预防青少年违法犯罪工作推进会”会议精神。区团委书记徐磊总结了2017年预防青少年违法犯罪工作,并介绍了下阶段工作打算。

会上,区预青专项组与各街镇预青领导小组签订了青少年发展需求调研工作保密责任书。区检察院、嘉定工业区团工委、上海市嘉园社区青少年事务中心等单位作了交流发言。

d44c6adc7dca41149f36c484de9ec60b.jpg


分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【嘉定共青团】嘉定区部署推进2018年预防青少年违法犯罪工作
()
·【嘉定共青团】当“回嘉行动”遇上“直通嘉定”,嘉定青年们的使命感、行动力满满爆棚
()
·【嘉定共青团】以社区为家,在社区当家|嘉定青年青春社区“当家”计划推进会召开
()
·【嘉定共青团】安全有序、快乐有益|区领导心系爱心暑托班,冒暑慰问师生和志愿者
()