当前位置:
【嘉定共青团】嘉定青年来“当家”,七局团组织开展进居村联合宣传第二季来啦!
来源:团上海市嘉定区委 时间:2018-09-04 点击量:

阳光总在风雨后, 嘉定人民刚刚告别了“安比”、“云雀”、“摩羯”、随之迎来了“温比亚”台风的风雨洗礼,我们基层团组织的小伙伴们依旧活跃不减。

? c98e848f70e9432ca7c1ed2fd0617b7b.jpg

8月17日下午,嘉定区城管局、房管局、规土局、水务局、司法局、绿容局、环保局七家团组织携手进入嘉定镇街道候黄桥社区,开展了第二场“七局团组织走进居村联合宣传活动”,为社区的居民群众送上了一道缤纷的“彩虹”。

红色是中国红,那是法律威严的颜色。

区司法局团委播放了《宪法》宣传动画,生动形象地展现了法治中国的宏伟蓝图。另外,还邀请了区政府信访接待律师团的律师代表吴小乐。吴律师通过真实案例改编的小故事深入简出讲述了遗产继承的顺位等法律知识,社区居民们听得饶有兴致。

52f3c7dd0a6643f3802e12e175b4364a.jpg

黄色是明亮的光,那是活泼愉悦的颜色。

区城管局团委通过活泼有趣的《无违“嘉”园》动漫,在会心一笑中将“无违创建”的理念宣讲传播给了社区居民。取得了大家对于拆除违法建筑的理解与支持,力争使明亮的光线照射进美好家园的各个角落。

772637e1ebda42b699cc5900872cfde4.jpg

紫色是沉稳精确,那是可靠信赖的颜色。

通过区房管局团委青年代表钱峰的介绍,让社区居民了解到了目前运行的房屋管理系统,在确保信息安全存储的同时,也能做到房产交易信息、租赁信息、居住信息实时精确、一目了然。

609be1a9e7eb4b8b9fa945cacc5da165.jpg

绿色是生机勃勃,那是环境宜人的颜色。

区绿容局团总支播放了《推进垃圾分类,建设美丽嘉定》的宣传片,提倡绿色生活理念,鼓励社区居民在日常生活中进行垃圾分类。

蓝色是水波粼粼,那是河水溪流的颜色。

区水务局团委通过交流分享“河长制”落实情况,展现了水资源保护工作取得的显著成绩,同时倡导大家“节约水资源,爱护水资源”。

5f356cbe57b64d34828e7dfa84313596.jpg

青色是清纯无染,那是蓝天白云的颜色。

区环保局团总支围绕“嘉定区第六轮环保三年行动计划回顾”,与社区居民分享了环保事业取得的成果,引导社区居民树立爱护环境、监督污染的责任意识。

橙色是土壤泥土,那是大地母亲的颜色。

规土局团委就近年来嘉定地面上的“新变化、新发展、新面貌”通过宣传片的形式做了回顾与展望。同时组织在场的居民群众踊跃发言,重温整场活动的精彩之处。

3777885ffd714e1ab341a3520efda1e9.jpg

“七局团组织走进居村联合宣传活动”

是积极响应团区委号召

贯彻落实嘉定青年“当家”计划

的有效实践

活动结合大调研大走访

以民生需求为导向

组织广大青年团员深入基层联系群众

了解并解决实际困难

得到了居民群众的好评与欢迎

同时,活动也给予了肩负责任使命的

青年团员们全面有效的锻炼

青年团员在宣讲解释业务知识的过程中

锤炼了沟通技巧

培养了耐心细致

理解了合作交流

分享到: 
 
相关链接
·【松江共青团】团市委副书记徐未晚来松调研
()
·【嘉定共青团】嘉定青年来“当家”,七局团组织开展进居村联合宣传第二季来啦!
()
·【嘉定共青团】共青团嘉定区第六届委员会第七次全体(扩大)会议成功举行!
()
·【宝山共青团】团区委召开十届三次全体(扩大)会议
()
·【宝山共青团】宝山团区委走访慰问部队
()